СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 04:56

Том 7, стр. 352

...Всевышний даст вам материальный эквивалент [исцеление голоса]. Очевидно, что необходимо соблюдать законы природы, поэтому следуйте также предписаниям врача.

С благословением на доброе здоровье как в материальном, так и духовном смысле.

№2212

С Б-жьей помощью
24 Менахем-Ава, 5713 года
Бруклин

Руководству йешивы «Томхей-Тмимим» в Монреале, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

…Вот уже несколько раз я объяснял, что высказывание «увеличивать в святости, а не и т.д.» это постановление наших учителей и относится ко всем аспектам святости и тем более к учреждению, связанному с воспитанием. Ведь суть идеи воспитания напоминает посев и посадку, когда есть необходимость в продвижении и росте. И относительно нашего вопроса, хотя Ваше учреждение называется йешива, но видимо это сейчас как школа или по меньшей мере йешива для младшего возраста. И хотя в первые годы видимо была идея у некоторых членов руководства, что в конце концов это должна быть йешива, но от года в год это забылось. И более того, они находят причины, что это не выгодно им. И так как желание сбивает с толку разум, то появляются различные доводы, что якобы это невозможно.

Согласно Провидению Всевышнего, Вы получили учеников прямо из семей наших собратьев хасидов, которые прибыли из-за моря и также потенциальных учеников из детей богобоязненных беженцев, которые прибыли жить в той стране. И также предоставил Вам Всевышний также подходящих для этого глав йешив и это также без всяких усилий с Вашей стороны.

…Я сказал им спокойно и несколько раз — что это успех их учебного заведения и поэтому нужно использовать возможность чем раньше, тем лучше, чтобы сделать все возможное для превращения их учебного заведения в йешиву. И я надеялся, что увидев столько чудес выше законов природы, которые произошли с помощью пробуждения большого милосердия моим тестем и учителем, Ребе… главой еврейского народа, что также и в этом он пробудит большое милосердие…

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Йешива
© Шолем Л. | Просмотров: 2472 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter