СБП. Дни Мошиаха! 15 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-23 16:09

Том 8, стр. 137

О некоторых вещах в творении наши мудрецы говорят в мидраше («Шмот раба» в начале главы 35), что они были созданы для Храма Всевышнего, и только благодаря этой заслуге весь мир может пользоваться ими.

Тем более это справедливо, когда речь идет об особой и удивительной силе природы (радиоволны), полезность которой заключается только в том, чтобы стать инструментом и сосудом, строящим Святилище для Всевышнего. Ведь «с того дня, когда был разрушен Храм, нет у Всевышнего в мире ничего, кроме четырех локтей закона».

Наши мудрецы говорят, что «величие учебы появляется тогда, когда она приводит к действию» (см. введение к «Комментарию к Мишне» РАМБАМа, в котором упоминается высказывание наших мудрецов: «Нет у Всевышнего и т.д.») и также, что «начало мудрости — страх перед Всевышним».

Соответственно, я надеюсь, что Вы сможете с помощью этих радиовыступлений подчеркнуть и усилить темы, связанные со страхом перед Всевышним и практическим исполнением заповедей. Действительно, а конце концов нужно понять, что мы должны «бояться Всевышнего и соблюдать Его заповеди».

С уважением и благословением на успех.

№2378

С Б-жьей помощью
новомесячье Швата 5714 года
Бруклин, Нью-Йорк

Должностным лицам и молящимся в синагоге центра Тель-Авива, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

Я был огорчен, узнав, что в Вашей синагоге нет десяти человек для ежедневной молитвы. Более того, иногда она даже полностью закрыта.

Нет необходимости напоминать о том, что во все времена и повсюду синагоги были «малыми храмами», из которых исходит Тора для всех вокруг. Само собой разумеется, что это должно быть ещё в большей степени в настоящее время на нашей Святой Земле, которая скоро будет восстановлена ​​нашим праведным Мошиахом, и к ней «навсегда обращен взор Всевышнего, от начала года и до конца года».

Эти дни месяца Шват, среди которых есть день вознесения нашего главы ХАБАДа, моего тестя и учителя, а также предшествующие ему и следующие за ним субботы, являются благоприятными днями для того, чтобы укрепить себя и найти подходящие средства для исправления всего этого.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Синагога
© Шолем Л. | Просмотров: 921 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter