СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 15:47

Том 8, стр. 270

№2518

С Б-жьей помощью
12 Адара II, 5714 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Авраам Абухацира из Явне

Мир и благословение!

Мне было приятно получить Ваше письмо от 23 Адара I, в котором пишете о визите в Вашу местность раввина-хасида… деятельного и энергичного человека… р. Шимона Якубовича, который выступил в Вашей синагоге и доме учения и слушателям это очень понравилось. И поэтому можно надеяться, что его слова проникнут в их сердца и поэтому исполнится также обещание Торы: «Ибо это очень близко устам и сердцу твоему, (легко) исполнить это». И Всевышний удостоит каждого из нас исполнить свое посланничество в этом мире, ведь каждый еврей является как бы посланником высшего человека, сидящего на троне. И как сказано в «Ликутей Тора» (Алтер Ребе, автора книг «Тания» и «Шулхан Арух») в начале главы «Ваикра».

Понятно, что при исполнении этого посланничества есть несколько преград и помех со стороны рамок мира и личных ограничений каждого. Но ведь есть совет, который дали наши учителя, что радость разрушает все преграды, радость заповеди, как относительно заповедей в буквальном смысле, так и общих указаний, ведь это важное правило Торы — познавать Всевышнего во всех своих путях. И ко всему этому относятся слова РАМБАМа в конце «Законов о лулаве» о радости. И люди способны на это, особенно в эти дни, дни месяца Адар, когда увеличивают в радости и особенно в високосный год, когда особенно (как вынесено постановление в «Шулхан Арух», раздел «Орах хаим» 588:7) увеличивают в радости как в первый, так и во второй месяц Адар.

С уважением и благословением веселого праздника Пурим.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Хасидизм
© Шолем Л. | Просмотров: 2440 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter