СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 09:27

Том 8, стр. 301

...и поэтому Вы хотите отреагировать на это покинув йешиву.

В-третьих, меня больше всего удивляет и шокирует следующее: я был уверен, что Вы и другие ученики смотрели на йешиву так, как следует ее видеть, то есть не как учреждение, в которое человека «приглашают» поучиться какое-то время, а затем он прощается с «хозяином дома» и уходит.

Я думал, что все хорошо поймут, что йешива основывается не только на преподавателях и духовных наставниках, но и на молодых людях — учениках. Поэтому следует смотреть на неё как на духовное сооружение, для поддержки которого каждый должен внести свою вклад. И это не следует делать поверхностно и также нельзя считать, что в свободное время человек освобождается от всякой связи с йешивой. Напротив, мы должны полностью посвятить себя этому и быть уверенными в том, что это наше собственное благо, что мы строим через него свое собственное здание.

Очевидно, если бы у всех было такое мировоззрение, никому не пришло бы в голову хитрить с йешивой (!) и ее руководством (!), оставив ее.

Одна картина проиллюстрирует все это: когда человек спотыкается левой ногой о правую, он не будет пытаться наказать правую ногу, а будет принимать все меры, чтобы этого больше не случилось.

Очевидно, я пишу все это не для того, чтобы поучать Вас, но чтобы выразить свое беспокойство и надежду на то, что силы, вложенные в Вас, и способности, которыми наделил Вас Всевышний, не позволят злому началу одолеть Вас и убедить отказаться от йешивы, в которой есть возможность изучать открытую часть Торы и хасидизм с богобоязненностью. Пусть Всевышний поможет Вам служить живым примером для своих друзей.

С благословением на достижение искренней богобоязненности.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1143 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter