СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-17 23:55

Том 8, стр. 314

…и хорошим поведением. И несомненно добавите силу в своей учебе, а также в улучшении поведения и приобретении хороших черт характера, ведь нужно увеличивать в святости и чтобы служили примером для друзей.

Известно высказывание Ребе РАШАБа, а сегодня его праздничный день, что студенты (йешивы) «Томхей-Тмимим» являются свечами. Особенно в эти дни, когда мрак покрывает землю, на каждого из них возложена большая ответственность освещать все вокруг, чтобы у всех евреев был свет в жилищах.

С благословением на успех в учебе с богобоязненностью. Кашерного и веселого праздника Песах.

№2567

С Б-жьей помощью
2 Нисана 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Подтверждаю получение просьбы об искуплении души, которую я зачитаю в благоприятный час на месте упокоения моего тестя и учителя. И удивительно, что ни в одном письме Вы не упоминаете о постоянном уроке по изучению открытой части Торы и хасидизма. Ведь как Всевышний смотрел в Тору и создал огромный мир, так и каждый человек должен смотреть в Тору укрепляя и создавая свой микромир, как сказано в книге «Зоар» (II 161). И я надеюсь, что Вы только не пишете об этом, но делаете на практике. И Всевышний даст успех.

В преддверии праздника Песах даст Всевышний, чтобы отпраздновали его со всей семьей кошерно и радостно и чтобы идеи «пищи веры» (т.е. мацы. Прим. пер) продолжались бы в течение всего года как в материальном, так и в духовном смысле.

С благословением.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2986 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter