СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 08:15

Том 8, стр. 315

№2568

С Б-жьей помощью
3 Нисана 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на письмо от 2 Адара 2, когда я буду на месте упокоения моего тестя и учителя, я упомяну Вас для исполнения всех желаний и в особенности на хорошее устройство в вопросе о женитьбе («шидух»),

И то, что Вы пишете, что постарались улучшить свои поступки и второй брак ведь (достается) по делам, как постановили мудрецы, но тем не менее кто мы такие, чтобы доискиваться и ограничивать Всевышнего, который соединяет пары, именно на какое-то время, а не позже. И в особенности так как Вы сами пишете об улучшении поведения, а ведь возможно еще и добавить в этом отношении. В любом случае, нужно обладать твердой верой во Всевышнего, который делает чудеса, и вместе с этим прибавить в изучении Торы и соблюдении заповедей и тогда даже если по какой-то причине задерживается выполнения требуемой просьбы, несомненно есть причина этой задержки.

Понятно само по себе, что так как согласно Вашему письму еще не было полного прощения от Вашей бывшей жены, то нужно постараться всеми возможными путями, чтобы это прощение было дано. И Всевышний даст Вам успех сообщить добрые вести во всем вышесказанном как в духовном смысле, так и в духовности материальных вещей.

С благословением кошерного и веселого праздника Песах.

№2569

С Б-жьей помощью
3 Нисана 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Подтверждаю получение письма от дня восхождения, 2 Нисана. И удивительно, что во все времена, когда проводят хасидские собрания, Вы приходите либо в конце, либо вообще не приходите. И как мне кажется, Вы не присутствовали на хасидском собрании 2 Нисана.

И вот, если это из-за того, что Вы используете возможность для проведения хасидских собраний по месту жительства…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2884 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter