СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 07:40

Том 8, стр. 6

…которое следует «воспринять и реализовать» в течение всего года, это «радость Торы» — то есть радость вместе с Торой каждый день из дней года.

Тора не является отвлеченной мудростью, хотя в ней есть и это. Главная идея Торы состоит в том, согласно высказыванию: слово «Тора» происходит от слова «указание» — то есть изучение и указание пути, каким образом еврей должен вести себя в повседневной жизни. И несмотря на то, что в отношении Торы, которая является обязанностью от Всевышнего на самом высоком уровне, нужно проявлять полное подчинение, это следует исполнять также и с радостью. И когда мы радуемся, это само уже является наградой. Но Всевышний, который является сутью добра, дает за это также телесное здоровье, успех в делах и бизнесе, а также получение удовольствия от детей. И как говорится в Торе — «если будете идти по Моим законам» — что если будете трудиться (заниматься) над изучением Торы — то тогда «даст земля свой урожай и т.д.» и все это благо реализуется в материальном и духовном смысле.

Все это относится к каждому еврею. Но понятно, что если речь идет о человеке, который удостоился того, что ему помог Всевышний иметь возможность влиять и действовать на свое окружение, помогая укреплять учреждение, в котором изучают чистую Тору, одной из основ которой является то, что она представляет собой непрекращающийся источник Торы в широкий мир, то такой человек несомненно должен помнить и ощущать свое предназначение и свою заслугу не только в праздник Симхат-Тора, но и во все дни года.

Пусть Всевышний пошлет удачу в Вашей работе на благо Торы, чтобы был успех и радость. И поскольку известно о том, как Ваша супруга помогает Вам во всей этой деятельности, она, несомненно, станет для Вас поддержкой во всей деятельности на благо йешивы «Томхей-Тмимим» и станет Вашим партнером при получении всех благословений Всевышнего.

С благословением на успех во всем вышесказанном.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3840 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter