СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 08:36

Том 8, стр. 80

Ханукальная заповедь света была введена потому, что евреи, немногочисленные и физически слабые, проявили крайнее самопожертвование для противостояния многочисленным и сильным врагам с целью очистить и осветить Храм. Точно также любой, кто ценит Тору и заповеди по их истинной ценности, не будет затронут тем фактом, что мы меньшинство с ограниченными финансовыми средствами. Он пожертвует собой, чтобы защитить Тору и заповеди Всевышнего («Твоя Тора и указы Твоей воли»). Тогда Всевышний поможет и пошлет ему сверхъестественный, материальный и духовный успех.

Любавичские йешивы обучают находящихся в них людей в этом духе самопожертвования и они изучают Тору с богобоязненностью. Поэтому они должны и обязаны поддерживаться всеми доступными средствами в максимальной степени. Ибо чистый и кристальный свет Торы Всевышнего и свет искренней богобоязненности освещают извилистый путь, по которому нашему народу предстоит пройти во время изгнания. Таким образом евреи могут сохранить свою цельность.

Это будет до тех пор, пока не исполнится обещание Всевышнего о наступающим полном и истинном Освобождении. Тогда семисвечник снова засияет в Храме, который будет построен очень скоро и в наши дни нашим праведным Мошиахом.

С благословением, чтобы Всевышний исполнил желания Ваших сердец и чтобы все мы стали свидетелями полной победы Торы и еврейских традиций.

№2324

С Б-жьей помощью
2 Тевета, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Однажды во время собрания хасидов уже было объяснено, что в целом все принимают то, что сказано в книгах по этике и тем более в трудах и беседах по хасидизму. Споры в этой области сводятся к следующему. Относится ли это учение к нам, или оно адресовано только другим людям? Разумеется, нет необходимости напоминать кому-то вроде Вас о значении стиха [Псалмы 139:16]: «Записаны все дни, когда (все) сотворены будут, — и мне (предназначен) один из них». Каждый день, каждое мгновение человека важно, учитывается в контексте...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 880 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter