СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-28 22:33

Том 9, стр. 150

№2771

1

С Б-жьей помощью
29 Сивана, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

…Вы задаете вопрос — как укрепить силу мысли, речи и действия, как указывает нам наша святая Тора, учение жизни и мира, и спрашиваете, к кому обратиться и куда убежать. Так вот, не нужно никуда убегать, ведь согласно сказанному в святой книге «Тания», гл. 41: «И вот Всевышний над ним, и слава Его наполняет всю землю», и Он смотрит на него и испытывает почки и сердце, служит ли он Ему, как подобает». И это само придает силы, чтобы устоять в войне против злого начала и победить его. И даже если задумаетесь об этом на короткое время, этого будет достаточно. А чтобы увеличить помощь Свыше, нужно сделать так, чтобы в Вашем мозге и памяти были запечатлены несколько глав из Мишны и книги «Тания», а также толкование из книги «Ликутей Тора» в конце главы «Кдошим» со слов «И почти старца». И все это в дополнение к тому, что у Вас в кармане должна быть — понятно, что в разрешенных местах — книга «Тания», в которой Вы будете изучать несколько строк время от времени в свободное время. И если сделаете все это искренне и напомните себе постоянное указание всегда представлять перед собой Всевышнего, то понемногу прогоните зло и увеличите свет вокруг себя.

Несомненно, время от времени Вы обсуждаете со своим духовным наставником, у которого Вы учите хасидизм, свое душевное состояние и выполняете его указания. И буду ждать добрых вестей.

С благословением, от имени Ребе ШЛИТА

Примечание:
1) Напечатано в «Ликутей Сихот» том 17, стр. 500 и отредактировано по копии из секретариата.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1628 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter