СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 07:00

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 9, стр. 190

…святую книгу «Зоар». И да будет желание Всевышнего, чтобы от 13 лет, когда начинают соблюдать заповеди, достиг возраста 15 лет, подходящего для изучения Талмуда и т.д. И как постановила наша святая Тора, пусть Вы и ваша супруга получите от него и от всех детей удовольствие. Немного удивительно, что не упоминаете в письме, что Ваш сын использовал в своей речи слова хасидизма, хотя несомненно известно Вам написанное в письме святого Баал-Шем-Това, который в Рош а-Шана 5507 года поднялся в обиталище Мошиаха и спросил «когда господин придет». И ответил Мошиах: «когда распространится твое учение», это учение хасидизма. И как подробно объясняется в беседах моего тестя и учителя, высшего праведника в Симхат-Тора 5690 года.

С благословением, чтобы сообщили добрые вести во всем этом и поздравляю.

№2812

С Б-жьей помощью
15 Тамуза 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 5 Тамуза в котором пишете об идее обустройства в городе таком-то, которая не осуществилась и спрашиваете моего мнения о дальнейшем: как действовать и каким образом искать подходящую должность для работы.

Несомненно известны Вам организации в которых ищут людей на должность раввина или учителя, как например Объединение раввинов и т.п. И несомненно есть у Вас знакомые в этих организациях, который помогут ускорить Вашу просьбу в этом вопросе. Но с другой стороны, и как мне помнится я уже говорил Вам об этом когда Вы были здесь, нужно было стараться улучшить ситуацию в Вашем месте. И так как некоторое время Вы занимались улучшением духовного состояния, — пользуясь аналогией, скажем, что во время войны, когда линия фронта все ближе, никому не придет в голову идти отдыхать — ведь нужно бороться с удвоенной энергией и отстаивать свое дело в том месте, в котором находитесь… и намек понятен. И пусть Всевышний поведет Вас прямой и хорошей дорогой в материальном и духовном смысле.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3142 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter