СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 03:16

Том 9, стр. 236

№2857

С Б-жьей помощью
12 Менахем-Ава, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от четвертого дня [недели, когда читали главу Торы] «Матот», в котором пишете о состоянии своего заработка, что он не такой, как следует, и что Вы должник и т.д.

Вот, окончание Вашего письма об отсутствии радости противоречит началу письма, где пишете о том, что произошло с Вами, говоря Вашими же словами о чудесах в буквальном смысле, когда Вы остались среди беженцев, а вся семья и.т.д.

И смотрите сами от простого к сложному, что если у Всевышнего была возможность спасти Вас от того, что происходило в эти годы, и спасти также и тем, что Вы построили еврейский дом на основе Торы и заповедей, то тем более это справедливо в том случае, когда Всевышний, питающий всех людей и дающий им все блага, найдет заработок для Вас и всей семьи. И все зависит только от уверенности и исполнения заповеди благотворительности, что полная уверенность в том, что Всевышний пошлет Вам все, в чем Вы и вся семья нуждаетесь, в отношении Небес это поможет. И в частности, с дополнительной благотворительностью, о чем Всевышний просит испытать его в этом, что нужно отделать десятую часть заработка на благотворительность, чтобы разбогатеть. И Всевышний пошлет успех, чтобы сообщили добрые вести во всем вышесказанном.

Несомненно, Вам известно об указании моего тестя и учителя… равноценном для каждой души читать книгу Псалмов каждый день после утренней молитвы — как они разделены по дням месяца — а также учить ежедневно соответствующий дню недели отрывок из Пятикнижия с комментарием РАШИ из недельной главы Торы.

С благословением на заработок в материальном и духовном смысле со способностью широкого восприятия.

№2858

С Б-жьей помощью
13 Менахем-Ава, 5714 года
Бруклин, Нью-Йорк

Мир и благословение!

…Каждый из нас, как на Святой Земле, так и за границей, должен знать четкую истину, что искреннее участие в делах моего тестя, учителя…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2151 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter