СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 03:41

Том 9, стр. 276

И еврейская жизнь начинается тогда, когда есть то, о чем сказано в Торе: «А вы все связываетесь со Всевышним» — и с помощью этого — «будете жить». И связь со Всевышним достигается с помощью знаний в Торе, ощущения жизненности в иудаизме.

Я надеюсь, что книги и брошюры по хасидизму, которые уже есть у вас, содержат почти готовый материал, чтобы объяснить им все это на их языке. И нет необходимости объяснять подробно, насколько это важная вещь. И Всевышний отплатит мера за меру, послав Вам много еврейского и хасидского удовольствия от всех детей и жены.

С благословением на успех во всем вышесказанном и в личных делах. С пожеланиями хорошей записи и подписи.

№2908

С Б-жьей помощью
4 Элула 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Отвечаю на Ваше письмо от первого дня новомесячья, где Вы пишете о состоянии своего здоровья и об ослаблении в работе. Ведь уже несколько раз я писал Вам и это несомненно уже стало известно, что не следует изнурять тело при служении Всевышнему (кроме исключений), а нужно это делать с животной душой. Ведь в нашем поколении тело ослабевает, когда его изнуряют и это приводит к помехам в восприятии разума и чувствах сердца. И это кроме того, что объясняется в (трактате) «Я пришел в Свой сад» 5713 года об этом и нет необходимости обсуждать это подробно. И есть достаточно времени днем для того, чтобы долго молиться, учить как следует открытую Тору и хасидизм, исполнять заповеди тщательным образом и все это не затрагивая здоровье за счет ограничений в еде, питье, сне и т.д. как это необходимо для конкретного человека (ведь не у всех людей это одинаково). И, разумеется, нет необходимости жаловаться и искать не имеющие отношения к этому причины. Когда же Вы будете делать все это упорядоченно, то все будет в порядке…

С благословением хорошей подписи и скрепления печатью,
от имени Ребе ШЛИТА
секретарь.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2436 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter