СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 10:39

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 9, стр. 37

И я уверен, что для Вас исполнится высказывание наших благословенной памяти учителей: «Когда человек начинает исполнять заповедь, ему говорят, чтобы он завершил ее» и Вы завершите это дело, полноценно и хорошо. И, в частности, так как Ваше имя способствует этому, ведь Вы, уважаемый, названы именем прадеда, который был назван в честь Алтер Ребе. И нет необходимости объяснять Вам подробно величие связанной с этим заслуги.

В связи с Вашим предложением здесь прилагается письмо господину Шапиро и план программы нашего исследования. Как Вы увидите, мы включили в эту программу для достижения совершенства также главу из исследования биографии Алтер Ребе и библиографию книг и комментариев, которые были составлены на основе книг Алтер Ребе следующими за ним главами ХАБАДа и их хасидами.

И Всевышний пошлет Вам успех реализовать все это на практике и к дню восхождения РАШБИ будет положено хорошее начало для выполнения этой важной программы с помощью Всевышнего.

С уважением и благословением.

№2652

1

С Б-жьей помощью
14 Ияра, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 11 Ияра, в котором пишете о своих затруднениях в понимании открытой части Торы и что по Вашему мнению это происходит оттого, что преподаватель не очень привык объяснять материал на иврите и ведь известно постановление наших благословенной памяти учителей: «Не трудился и нашел — не верь этому, трудился и не нашел — не верь этому».

И, на мой взгляд, это справедливо по отношению к Вам, так как когда у еврея есть желание изучать Тору, в особенности, когда эта учеба происходит со страхом перед Всевышним, то злое начало противится этому с помощью самых различных ухищрений. И понятно, что оно стремится объяснить человеку, что от него совсем ничего не зависит, а только от другого. И, поэтому, нельзя ничего сделать в отношении этого, так как он со своей стороны сделал все возложенное на него. И если, не дай Б-г, это совращение действует, то это способно нанести большой ущерб не только в изучении Торы, но и в соблюдении заповедей, даже практических заповедей. Ведь, как было сказано, приходит злое начало и доказывает это с помощью различных свидетельств, что якобы в отношении соблюдения заповедей ситуация такая же. И как во всякой войне, намного легче одержать победу в начале, чем через какое-то время, когда противник укрепился. И как сказано в святой книге «Зоар» (III 27б)…

Примечание:
1) Напечатано в «Ликутей Сихот» том 24, стр. 360 и отредактировано по копии из секретариата.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2700 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter