СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Тишрея 5783 года, первый день недели, гл. Аазину | 2022-10-01 22:49

30. Чистота души Давида

15-м поколением от Авраама был великолепный Шломо, был он подобен полной луне в день 15-го числа еврейского месяца…

305 (0)
30. Чистота души Давида
30. Чистота души Давида

При этом понятно, что Давид не тот человек, которым управляют животные импульсы. Он ввел закон, согласно которому военнослужащий, отправляясь на фронт, дает жене разводное письмо, которое дает ей право вторично выйти замуж, если он там пропадет. В данном случае у Бат-Шевы от Урии такое письмо имелось. Но он был жив и как раз должен был прийти на побывку домой!

Бат-Шева не знала, что ей теперь делать, у нее уже закрутилась любовь с Давидом, и теперь вот-вот появится Урия, человек тоже крутой и достойный весьма. Она окажется между двух огней.

Давид срочно вызывает соперника к себе во дворец. Они крепко разругались, из чего по закону должно было следовать заключение: «ослушался короля — подлежит смерти». Все участники истории — люди достойные и уважаемые. И тем не менее все происходит жестко и страшно.

Альтернативы там не было ни у кого.

Давид пытался скрыть наличие беременности у Бат-Шевы и инсценировать близость ее и Урии. Урия отказывался ночевать дома, пока не выиграна решающая битва той войны. Бат-Шева смиренно ждала, как будут разворачиваться события. Она потеряла первого ребенка, Урия погиб на фронте, и теперь уже совсем без «права на ошибку» вновь происходит сближение Давида и Бат-Шевы — двух глубоко исстрадавшихся людей.

Так происходит зачатие Шломо. 15-м поколением от Авраама был великолепный Шломо, был он подобен полной луне в день 15-го числа еврейского месяца… При нем государство расцвело, и мир и покой познала страна при нем в течение 40 лет. И благосклонно, старческими любящими глазами смотрит на его восхождение пра-прабабушка: Рут!

Вопросы:

1. Как помогает теория реинкарнации понять мотивы поведения Бат-Шевы?

2. Была ли она безнравственной?

Опубликовано: 02.06.2022 Комментарии: 0
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter