СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 21 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Экев | 2022-08-18 12:44

Освобождение и Король Мошиах: введение

Задача данной брошюры — дать краткую информацию о теме Мошиаха и в особенности о значении пророческого сообщения Ребе о раскрытии Мошиаха в наши дни.

1071 (3)
Освобождение и Король Мошиах: введение
Освобождение и Король Мошиах: введение

Вера в приход Мошиаха и постоянное ожидание его прихода является одним из 13 принципов Иудаизма. Однако в наше время тема Мошиаха стала актуальной в особенности после пророческого сообщения Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, рабби Менахем-Менделя Шнеерсона, о том что наступило время Освобождения и Мошиах придет в самом ближайшем будущем. Ребе сообщил, что вся духовная работа по подготовки мира к наступлению Освобождения завершена и мы должны только открыть глаза и увидеть, что Мошиах уже раскрыться и находится среди нас. Для этого следует уделить особое внимание изучению тем местам в Торе, где говориться о Мошиахе и Освобождение.

Задача данной брошюры — дать краткую информацию о теме Мошиаха, в особенности о значении пророческого сообщения Ребе о раскрытии Мошиаха в наши дни. Во время подготовки этого издания мы использовали многие книги, изданные на эту тему. Среди них, прежде всего, беседы Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, особенно «Двар Малхут» 1991-1992, а также книги, написанные известными хасидскими раввинами: «Йехи а-Мелех а-Мошиах» рава Шалом-Дов-Бера Вольпо, «Мошиах Ахшав» рава Хаим-Леви-Ицхака Гинзбурга, «Ликутей Мекорот» р. Шломо Маевского, «Ата ядати» р. Хаима

Сасона и многих других.

Сама идея издания брошюры и форма изложения была взята из брошюры «Йехи а-Мелех а-Мошиах» изданной в 5766 (2006) г. организацией «Мерказ а-хасидут» в Бней-Браке.

Я хочу также поблагодарить раввинов и посланников Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, ценные советы которых помогли мне в подготовке этого издания. Среди них: глава йешивы «Торат-Эмет» в Иерусалиме р. Йехиэль-Михл Добрускин, глава йешивы «Томхей-Тмимим» в Ришон ле-Ционе р. Шимон Вайнцендлер, р. Моше Курнвайц из Нацрат-Илита и многих других.

Особую благодарность я хочу выразить раввину общины ХАБАДа в Беэр-Шеве р. Менахема Коэну, одному из руководителей «Махон алаха ХАБАДа» в Израиле и автору книг «Двар Малхут Тохен вэсикум» и «а-Геула вэ а-мицва», который несмотря на свою занятость уделил время для того, чтобы проредоктировать эту брошюру. И конечно р. Шолему Лугову, редактору сайта МОШИАХ.ру, подготовившего эту брошюру к печати.

Издание этой брошюры посвящается скорейшему выздоровлению основателя первого Бейт-Хабада в Израиле и посланнику Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в Бат-Яме р. Зимрони Цику (Зимрони-Зелиг сын Ципора-Фейги). Его самоотверженность и преданность Ребе Королю Мошиаху вдохновляет десятки тысяч хасидов сделать максимальные усилия, чтобы добиться прихода Мошиаха!

И да будет на то воля Всевышнего, чтобы мы удостоились абсолютного раскрытия Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха и настоящего полного Освобождения, немедленно сейчас!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ ГОСПОДИН, УЧИТЕЛЬ И РЕБЕ КОРОЛЬ МОШИАХ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!!

Часть I. Освобождение и Король Мошиах

1. Освобождение и Король Мошиах

2. Цель творения вселенной

3. Король Мошиах

4. Мошиах — во время изгнания

5. Глава поколения и Мошиах поколения

6. Раскрытие Мошиаха в нашем поколении

Часть II. Мир готовится к Освобождению

1. Раскрытие хасидизма

2. Возвращение королевской власти Дома Давида

3. Пророчество возвращается!

4. Семь поколений

5. В нашем поколении!

6. Уже сделали тшуву

7. Мирные танки

8. Источники хасидизма уже распространились

9. Мир уже очищен

Часть III. Встречаем Ребе Короля Мошиаха

1. Появление пророка перед Освобождением

2. Война в Персидском заливе

3. Раскрытие Мошиаха

4. Принятие королевской власти народом!

5. Мы живем в эру Мошиаха

6. Что делать?

7. Изменения в мире

Часть IV. Постановления о приходе и раскрытии Ребе Короля Мошиаха

1. Постановления 1991-1992 г.

2. Краткое объяснение постановления

3. Постановление 1997 г.

Часть V. Вечная жизнь Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха

1. «А я знал, что мой избавитель жив»

2. Последнее испытание

3. Вечная жизнь главы поколения

4. Мошиах живет во веки веков

5. Как реагировать на ситуацию, когда слова Торы и наших мудрецов противоречат «видимой реальности?

6. Настоящая реальность

Опубликовано: 22.04.2018 Комментарии: 3
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter