19 Швата 5782 года, шестой день недели, гл. Итро | 21-01-2022 03:21

Встреча Ребе Короля Мошиаха

Все эти и многие другие события нашего времени показывают нам, что весь мир полностью готов к Освобождению. Более того, как говорит Ребе, «надо только открыть глаза и увидеть настоящее и полное Освобождение, ведь оно уже здесь в самом прямом смысле»!

1193 (0)
Встреча Ребе Короля Мошиаха
Встреча Ребе Короля Мошиаха

Появление пророка перед Освобождением

В предыдущей статье мы упоминали, что шесть тысячелетий соответствуют шести дням недели. День, согласно Торе, начинается с вечера, поэтому вторая половина шестого тысячелетия соответствует пятнице днем, времени подготовки к субботе. В 5750 (1990) г. началась последняя четверть шестого тысячелетия, которая соответствует пятнице после полудня, т.е. времени, когда наступление субботы чрезвычайно близко и ощутимо. В это время уже следует избегать различной деятельности, не связанной напрямую с субботой, это время, когда меняют будничную одежду на субботнюю.

Перед наступлением 5750 г. Любавичский Ребе ШЛИТА сообщил, что это будет год чудес, а также объяснил, что чудеса того года (массовый выезд евреев из СССР, демократические революции в странах Варшавского договора и др.) напрямую связаны с раскрытием Короля Мошиаха. Ребе также обратил внимание на то, что в 5750 г. исполнилось сорок лет после ухода предыдущего Ребе в 5710 (1950) г. и начала руководства Ребе Короля Мошиаха. Ребе сказал, что эти сорок лет соответствуют тем сорока лет, которые после Исхода из Египта евреи провели в пустыне перед входом в Святую Землю. Подобно поколению пустыни, нашему поколению тоже потребовалось сорок лет, чтобы получить особые духовные силы и быть готовыми осознать, что мы уже находимся перед наступлением настоящего и полного Освобождения.

Интересно заметить, что Ребе в течении всей недели носил шерстяной сюртук, а по субботам и праздникам — шелковый, следуя предписанию каббалы носить по субботам шелковую одежду. С 5750 г. Ребе начал постоянно, даже в будние дни, носить шелковый сюртук — субботнюю одежду!

7 Элула 5751 (8.08.1991) года в субботу, в которую читают недельную главу «Шофтим», где приводится заповедь слушать пророка, Ребе Король Мошиах объявил, что он — глава нашего поколения — является пророком. Ребе дал указание распространять по всему миру информацию о необходимости подчиняться указаниям пророка и верить всем его словам, в особенности пророчеству о том, что «вот он Мошиах приходит». В той же беседе Ребе объяснил, что сам Король Мошиах будет великим пророком, причем он удостоится пророчества еще до наступления Освобождения, будучи еще во время изгнания главой поколения.

Согласно еврейскому закону, пророком считается праведный и глубоко знающий Тору еврей, который утверждает, что Всевышний передает через него весть о каких-либо предстоящих в скором времени нетривиальных событий; если эти пророчества постоянно исполняются, мы обязаны признать его пророком и нам запрещено сомневаться в его словах.

Ребе ШЛИТА Король Мошиах произнес ряд пророчеств, которые сбылись с потрясающей точностью. Он предсказал победу израильской армии в Шестидневной войне за полторы недели до начала войны и попросил, чтобы его слова были опубликованы повсеместно.

Уже в 1967 г. Ребе предвидел падение коммунистического режима, а в 1987 г. призвал правительство Израиля начать подготовку к принятию большого числа репатриантов из СССР. Он также предупредил, что потребуется строительство новых жилых кварталов и центров по трудоустройству.

Во время войны в Персидском заливе (1991 г.) Ребе неоднократно в своих выступлениях повторяет, что Израиль — самое безопасное место в мире и нет никакой необходимости в противогазах. Когда в 1991 г. в СССР произошел путч и хабадники, приехавшие из США и Израиля для проведения работы в детских лагерях, обратились к Ребе с вопросом, нужно ли покидать СССР, то Ребе велел оставаться на месте и спокойно продолжать свою работу.

Приведенные выше случаи являются лишь маленькой толикой исполнившихся пророчеств Ребе касающихся как общественности, так и частных лиц.

Сотни тысяч людей обращаются к Ребе за советом и благословением, среди них евреи и не только, простые люди и всемирно известные политики (практически все премьер-министры Израиля).

В 1998 более 200 раввинов, относящихся к разным направлениям иудаизма, вынесли «псак дин» (постановление) о том, что согласно закону Торы Ребе является пророком и Королем Мошиахом

Война в Персидском заливе

В связи с обострением ситуации в Персидском заливе и угрозами иракского диктатора Саддам Хусейна атаковать Израиль химическим оружием (не дай Б-г) в 5751 (1991) г., Ребе дал указание распространить отрывок из книги «Ялкут Шимони» (сборник мидрашей, комментариев наших мудрецов на ТАНАХ), который является пророчеством о событиях того года. В «Ялкут Шимони» сказано, что в год раскрытия Короля Мошиаха будут происходить международные войны. Персидский король нападет на арабского короля, который обратиться за помощью к Эдому. В это время весь мир и особенно евреи будут находится в большом страхе и смятение. В дальнейшем в «Ялкут Шимони» сказано, что «в том году, когда Король Мошиах раскроется, он будет стоять на крыше Храма и сообщать евреям: „Смиренные, пришло время вашего Освобождения!“»

Ребе объяснил, что все эти события произошли во время войны в Персидском заливе. Персидский король — это Саддам Хусейн, поскольку Ирак входил в древнюю Персидскую Империю. Арабский король — это эмир Кувейта, захваченного Ираком. Он обращается за помощью к Эдому. Как известно из еврейской традиции, Эдом отождествляется с европейской-христианской цивилизацией. Угрозы Саддама Хусейна приводят в ужас весь мир, особенно евреев, поскольку Саддам объявил, что в случае военной операции Америки и ее союзников для освобождения Кувейта, он пошлет на Израиль ракеты с химическим оружием.

«Король Мошиах стоит на крыше Храма и говорит евреям: „Смиренные наступило время Освобождения!“»

Ребе говорит, что этот отрывок из «Ялкут Шимони» на первый взгляд вызывает большое удивление. Ведь, как известно, построение Храма является неотъемлемой частью Освобождения и непонятно, зачем Мошиаху после построения Храма сообщать евреям и так и всем известный факт, что уже наступило время Освобождения?

Ребе отвечает, что не случайно в «Ялкут Шимони» написано, что «Мошиах стоит стоит на крыше Храма», а не в самом Храме. Ведь сказано что «крыши Храма не освящены», т.е. обладают меньшим уровнем святости, чем сам Храм.

Ребе объясняет, что это является намеком на «малое святилище», т.е. на находящиеся за пределами Земли Израиля синагоги, которые, подобно крыше Храма, обладают святостью более низкого уровня, чем сам Храм.

Таким образом получается, что «Ялкут Шимони» говорит о том, что еще до наступления Освобождения Король Мошиах находится в своей синагоге за пределами Земли Израиля и сообщает еврейскому народу, что уже наступило время Освобождения!

Ребе заканчивает этот комментарий «Ялкут Шимони» и добавляет что «это сообщение и было провозглашено здесь в последнее время»!

Раскрытие Мошиаха

Как мы уже упоминали раньше, в каждом поколении есть праведник, глава поколения, который является потенциальным Мошиахом, ожидающим того момента, когда Всевышний раскроется ему и пошлет его избавить еврейский народ. Ребе свидетельствует о том, что он уже удостоился этого раскрытия, был послан Всевышним и начал свою деятельность по Освобождению еврейского народа и всего мира. Ребе объясняет, что процесс раскрытия Мошиаха имеет два этапа. На первом этапе раскрывается личность Мошиаха и уже есть возможность узнать его и принять его королевскую власть. На следующем этапе происходит раскрытие Мошиаха на глазах всего мира — это и есть настоящее и полное Освобождение.

Принятие королевской власти народом!

Опознание Короля Мошиаха еще до наступления Освобождения необходимо для того, чтобы еврейский народ смог исполнить заповедь «Минуй Мелех» — назначение короля и принятие его власти народом! Хотя Мошиаха выбирает сам Всевышний, но для того, чтобы он смог избавить еврейский народ, необходимо «кабалат а-малхут» — принятие его королевской власти народом!

Одним из важнейших проявлений «кабалат а-малхут» является провозглашение «Йехи а-Мелех» — «Да здравствует Король Мошиах». По словам Ребе смысл этого провозглашения — принятие власти Короля Мошиаха народом; оно добавляет жизненную энергию Королю Мошиаху и ускоряет его приход.

Мы живем в эру Мошиаха

Беседы произнесенные Ребе ШЛИТА Королем Мошиахом в конце 5751 и начале 5752 года (1991-1992), известные под названием «Двар Малхут» (королевское слово) известны тем, что они практически полностью посвящены теме Мошиаха и Освобождения. В этих беседах Ребе объясняет, что мы находимся в особое время. Мы не просто ожидаем Мошиаха, но уже находимся во время его раскрытия — в Эре Мошиаха в самом буквальном смысле слова.

Ребе учит нас делать все не только для того, чтобы ускорить абсолютное раскрытие Мошиаха, но чтобы правильно «жить с Мошиахом» и ощущать Освобождение в самые последние мгновения изгнания.

Что делать?

Одно из особых указаний Ребе — это изучать тему Мошиаха и Освобождения. Особое внимание следует уделить изучению этой темы в книгах хасидизма и в беседах главы поколения. Изучение темы Мошиаха является по словам самого Ребе «самой прямой, легкой и быстрой дорогой для того, чтобы ускорить Освобождение». Также это позволяет осознать, что мы уже находимся во время Мошиаха и, более того, открыть глаза и увидеть Освобождение!

Одним из потрясающих событий бесспорно является публикация особой беседы Ребе под названием «Бейт-рабейну в Вавилоне». В этой беседе Ребе пишет основываясь на Талмуде, что его синагога и резиденция, находящаяся на улице Истерн Парквей 770 в Бруклине, является местом, где раскроется Третий Храм и оттуда он перенесется в Иерусалим!

Интересно заметить, что в этой беседе Ребе упоминает что нумерологоческое значение (гиматрия) слова «Бейт Мошиах» (Дом Мошиаха) это «770», номер дома Ребе.

Изменения в мире

В этих беседах Ребе уделяет особое вниманию тому факту, что в мире происходят большие изменения, связанные с наступлением Освобождения. Так, например, резко изменилось отношение народов мира к евреям. В наше время, впервые в течение тысячелетий, не существует практически не одного места в мире, где евреи не могут исполнять законы Торы. Особенно это изменение очевидно после падения железного занавеса. Почти треть еврейского народа, находившиеся в СССР, получила наконец возможность свободно выехать из Советского Союза или оставаясь там исполнять заповеди Торы. Более того, местные власти, которые до сих пор жестоко преследовали хасидов ХАБАДа, сейчас всячески помогают деятельности ХАБАДа.

В отличие от предыдущих поколений, человечество стремится к мирному решению конфликтов. Невероятно, но факт — распад Советского Союза прошел «мирным путем», без гражданской и мировой войны.

Ребе отмечает, что договор между Россией и США о сокращении вооружения и использование ядерной энергией в мирных целях, подписанный в 1992 г., является началом исполнения пророчества Йешаяу (Исайи) о том, что во время Мошиаха народы мира «перекуют свои мечи на орала». Это является по словам Ребе результатом действий главы поколения праведного Мошиаха.

Все больше неевреев начинают относиться с большим уважением к еврейскому народу; в отличие от предыдущих поколений, мы можем без малейшего опасения влиять на неевреев, чтобы они исполняли семь заповедей сынов Ноаха — общечеловеческие моральные принципы, основанные на вере в Единого Б-га.

Все эти и многие другие события нашего времени показывают нам, что весь мир полностью готов к Освобождению. Более того, как говорит Ребе, «надо только открыть глаза и увидеть настоящее и полное Освобождение, ведь оно уже здесь в самом прямом смысле»!

В наше время, когда Мошиах уже раскрылся и уже находится среди нас, задача каждого из нас принять на себя власть Короля Мошиаха и повлиять на максимальное количество людей в этом направлении. И, без сомнения, благодаря этому мы удостоимся немедленного Освобождения и тогда еврейский народ и весь мир провозгласит: «Да здравствует наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах во веки веков!»

Опубликовано: 30.04.2018 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter