СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 9 Тишрея 5783 года, третий день недели, гл. Аазину | 2022-10-04 08:47

Мошиах не придет, пока не закончатся деньги в кармане

Один из признаков наступающего Освобождения гласит: «Мошиах не придет, пока не закончатся деньги в кармане». Буквальное значение этого признака заключается в том, что до прихода Мошиаха будет серьезная нехватка средств.

1588 (4)
Мошиах не придет, пока не закончатся деньги в кармане
Мошиах не придет, пока не закончатся деньги в кармане

Один из признаков наступающего Освобождения гласит, что Мошиах не придет, пока не закончатся деньги в кармане («…пока из кошелька не исчезнет самая мелкая монета»). Буквальное значение этого признака заключается в том, что до прихода Мошиаха будет серьезная нехватка средств. Не будет наличных денег, накоплений и капитала в инвестициях. Интересно, конечно... но неужели это действительно произойдет?

На ум сразу приходят следующие вопросы:

1. Важным фактором Освобождения является милосердие, как сказано: «Еврейский народ будет искуплен только через милосердие». Но как осуществить это, если денег нет?

2. Одно из пророчеств о приходе Мошиаха гласит: «Их серебро и золото с ними». О каком серебре и золото идет речь?

3. Сегодня, очевидно, есть много богатых людей (в том числе филантропов); также нельзя сказать, что на земле стало больше бедняков, чем в предыдущие поколения. Тогда как мы можем назвать это заметным признаком прихода Мошиаха?

4. Как бедность вообще является признаком пришествия Мошиаха? Как это говорит нам о приближении Мошиаха?

Нет средств — для учреждений Торы

Действительно, денег у людей предостаточно. Но с приходом секуляризации средства незаконно присваиваются так называемыми «еврейским» учреждениям, которые не занимаются распространением Торы и заповедей. Этот признак означает, что средства не будут доступны на банковском счете учреждений Торы. Затем придет Мошиах и исправит эту отрицательную тенденцию, побуждая людей направлять свои средства в учреждения Торы.

Это объясняет вышеупомянутые вопросы.

Однако простое значение этого признака относится к самим людям, у которых тогда не будет денег на пожертвования. У них ничего не останется в их собственных кошельках, на банковских счетах, в акциях или ценных бумагах.

Как это понимать, мы расскажем вам в следующих статьях...

Опубликовано: 01.09.2020 Комментарии: 4
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter