22 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Строительство Храма (18 Тамуза)

Объясняет Ребе Король Мошиах, что это железо предназначено для строительства Третьего Храма, когда железо станет положительной вещью, которая станет символизировать силу и мощь еврейского народа.

416 (0)
Перевод: Ора Зайцева
Строительство Храма (18 Тамуза)
Строительство Храма (18 Тамуза)

Каждый обязан строить и поддерживать строительство сам лично и деньгами — и мужчины и женщины. Тех же, которые постоянно изучают Тору (еврейские дети) не привлекают к строительству (не отрывают их от Торы). Время строительства — именно днем, а не ночью, а также не в праздники и не в субботу.

Строительный материал

Храм строят из больших и красивых камней. Не ломают и не обтесывают камни на Храмовой горе, а делают это в другом месте. И уже готовыми приносят к месту строительства. К камням для жертвенника совсем нельзя чтобы прикасалось железо, так как железо создано сокращать жизнь человека, а жертвенник — продлевать.

Кто построит?

В святой книге «Зоар» сказано, что Всевышний построит Храм, но есть и другое мнение — что его построят люди. Ребе Король Мошиах говорит, что это не разногласие, так как Храм спустится с Небес, а Мошиах установит там ворота; известно, что работа называется по имени закончившего ее.

А знаете ли вы?

Король Давид заготовил огромные количества железа для строительства Храма, но не использовали железо для этой цели. Объясняет Ребе Король Мошиах, что это железо предназначено для строительства Третьего Храма, когда железо станет положительной вещью, которая станет символизировать силу и мощь еврейского народа.

Опубликовано: 28.06.2021

Темы: Храм
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter