Храмовая гора (20 Тамуза)

30.06.2021 118 (0)
Храмовая гора (20 Тамуза)
Храмовая гора (20 Тамуза)

Стена Храмовой горы — это большая каменная стена, окружающая Храм. Размеры Храмовой горы — 500 на 500 локтей (250 на 250 метров).

Ворота и их названия

В стене Храмовой горы было 5 ворот, по одному с трех сторон света и 2 — на южной стороне. Западные ворота назывались Кипонус, восточные — Шушан а-Бира, северные — Теди. Ворота Хульды были с юга, потому что между ними сидела пророчица Хульда. На восточных воротах было рельефное изображение города Шушан (в честь персидского царя Кореша, который разрешил евреям вернуться и отстроить Храм).

Святость Храмовой горы

На Храмовую гору разрешалось подниматься тем, кто был осквернен прикосновением к мертвым, но всё равно перед подъемом на гору следовало окунаться в микву, чтобы очиститься от нечистоты «истекающего» и нечистоты роженицы. Запрещено входить на Храмовую гору с дорожным посохом, с сумками и в обуви.

А вы знали?

«Стена плача» (Котель) — это часть западной стены Храмовой горы! В Третьем Храме размеры Храмовой горы будут 3000 на 3000 локтей. Храм был намного меньше Храмовой горы и находился не в центре её, а ближе всего к западу и дальше всего от южной стороны. Обратите внимание, что с южной стороны было двое ворот.

Темы: Храм
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter