14 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

Строение женского отделения (23 Тамуза)

А знаете ли вы, что деревья поставляли в Храм до 15 Ава, чтобы они успели высохнуть, так как с 15 Ава сила солнца ослабевает.

293 (0)
Перевод: Ора Зайцева
Строение женского отделения  (23 Тамуза)
Отделение деревьев в Храме

В женском отделении было 4 отделения, и были они расположены в 4-х ее углах, и вот они: отделение назиров, отделение дров, отделение прокаженных и отделение масел.

Отделение назиров

Его место — юго-восточный угол женского отделения, слева от входящего в восточные ворота. Его размеры — 20 ама на 20 ама (10 на 10 метров).

Его назначение — по окончанию дней обета назира, в этом отделении назиры варили свое жертвоприношение в огромной кастрюле, которая там находилась, а также стриглись. Состриженные волосы сжигали в огне, горящем под кастрюлей.

Отделение дров

Его место — северо-восточный угол женского отделения, слева от входящего в восточные ворота. Его размеры — 20 на 20 ама (10 на 10 метров).

Его назначение — в отделении для дров хранили деревья для жертвоприношений, деревья сжигали на жертвеннике, чтобы принести жертвоприношение.

В этом отделении работали священнослужители (коэны), которые обладали различными физическими недостатками, и поэтому не могли выполнять обычную службу в Храме. Их роль была в том, чтобы удостовериться, что в деревьях нет червей.

А знаете ли вы, что деревья поставляли в Храм до 15 Ава, чтобы они успели высохнуть, так как с 15 Ава сила солнца ослабевает.

Опубликовано: 03.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter