14 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

Храмовый двор (25 Тамуза)

Все ворота были из меди, и когда народ Исраэль разбогател, заменили их на золотые, за исключением Врат Никанора, из-за чуда, которое с ними произошло а также из— за того что их медь золотилась, как золото.

293 (0)
Перевод: Ора Зайцева
Храмовый двор (25 Тамуза)
Храм фото: Mikhail Semenov / shutterstock

Его размеры — 135 локтей на 187 локтей (67 на 94 метра). Это был большой двор, который стоял под открытым небом а в центре стояло Святилище. Святость двора — больше чем святости женской стороны. Внутри него было разделение на три ступени святости.

Ступень первая — первые 11 локтей (5 метров) с востока — называлась стороной Исраэля.

Ступень вторая — следующие 11 локтей называлась— стороной коэнов и разрешалась для нахождения там только коэнов или остальных из народа Исраэля, если они приносили жертвоприношение.

Ступень третья — место между Жертвенником и Залом.

Врата двора — было семь врат, ведущих во двор — трое с севера, трое с юга и одни врата с востока, и вот они:

С северной стороны (с запада на восток) Врата Искры, первые врата, над которыми находился, Дом Искры, где хранилось топливо для Постоянного Огня.

Врата жертвоприношений-вторые ворота и через них вводили жертвенных животных для жертв особой святости, потому что заклание их кошерно именно на севере.

Третьи ворота по порядку — Врата Дома Очага.

На южной стороне (с запада на восток) Первые ворота — Врата топлива и через них в Храм вносились дрова для жертвенника.

Врата первенцев — это ворота, через которые вводили жертвенных животных-первенцев, заклание которых кошерно также на юге.

После них — Врата воды, через которые в праздник Суккот вносили воду для возлияния на жертвеннике.

На восточной стороне были Врата Никанора, которые находились между Азарой и женской стороной.

А знаете ли вы?

Во дворе были также дополнительные ворота, но Мишна нам рассказывает только про ворота обычные, высота которых была 20 ама (10 метров) и их назначение сохранено.

Все ворота были из меди, и когда народ Исраэль разбогател, заменили их на золотые, за исключением Врат Никанора, из-за чуда, которое с ними произошло а также из— за того что их медь золотилась, как золото.

Опубликовано: 05.07.2021

Темы: Храм
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter