25 Кислева 5782 года, второй день недели, гл. Микейц

Место еврея (не коэна или левита) на северо-востоке (27 Тамуза)

Эти отделения были под женской стороной, но так как они были открыты со стороны Двора Храма, законы относящиеся к ним были как законы, относящиеся к Храмовому двору.

379 (1)
Место еврея (не коэна или левита) на северо-востоке (27 Тамуза)
Врата Никанора

На северо-востоке от Врат Никанора с двух сторон были два отделения: отделение «Пинхас а-мальбиш» (от слова «левуш» — одеяние) и отделение делающих хлебное жертвоприношение. Эти отделения были под женской стороной, но так как они были открыты со стороны Двора Храма, законы относящиеся к ним были как законы, относящиеся к Храмовому двору.

В отделении «Пинхас а-мальбиш» хранили специальную одежду священников, в которой они работали в Храме. В этом отделении было 96 окошек, чтобы складывать там одежду, 4 окошка для каждой смены из 24 имеющихся смен. Когда приходило время определенной смены работать в Храме, они приходили в это отделение и получали одежду по своим размерам. Когда священники смены начинали рабочую неделю, они открывали свои окошки каждый день, и брали оттуда одежду. И когда выходили священники по окончании рабочей недели, возвращали одежду в свои окошки и закрывали их. По всей видимости, отделение называлось по имени важного священника Пинхаса, который был ответственный за это отделение.

В отделении делающих хлебное жертвоприношение, первосвященник готовил хлебное жертвоприношение из десятой части «эйфа» (мера объема). Половину приносили в жертву вечером и половину утром.

Нельзя вести себя легкомысленно перед вратами Никанора, потому что они расположены напротив Святая Святых Храма.

Опубликовано: 07.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter