25 Кислева 5782 года, второй день недели, гл. Микейц

Устройство жертвенника (29 Тамуза)

Нить сикра была красной полосой, которая окружала жертвенник вокруг верхней части называемой «окружающей», точно посередине жертвенника. Роль этой полосы была разделить между двумя видами крови жертв...

272 (0)
Устройство жертвенника (29 Тамуза)
Устройство жертвенника (29 Тамуза)

Нить сикра была красной полосой, которая окружала жертвенник вокруг верхней части называемой «окружающей», точно посередине жертвенника. Роль этой полосы была разделить между двумя видами крови жертв, есть жертвоприношения, что их кровь коэн брызгает на верхнюю часть жертвенника, и есть такие, что их кровь брызгается на нижнюю часть.

На каждом углу жертвенника был кубический выступ размером локоть на локоть. На жертвенника были разложены 3 раскладки дров для костра. На большой раскладке приносились жертвоприношения, с дополнительной раскладки брали угли для воскурения благовоний, а третья раскладка была для сохранения постоянного огня.

Яблоко — в центре жертвенника собирали большую груду пепла, которая собралась от принесенных жертвоприношений, и эта груда называлась — яблоко.

Пандус — запрещено было подниматься на жертвенник по ступеням, поэтому построили пандус, который представлялсобой наклонную гладкую поверхность длиной 30 локтей, шириной 16 локтей (15 на 8 метров). С двух сторон пандуса были два малых пандуса, которые вели на уровень жертвенника, называемый «окружающий».

В основании жертвенника были два отверстия, и в них коэны сливали остатки крови (которые остались после того, как брызгали на жертвенник). Оттуда текла кровь через водный акведук, который был в Храме и оттуда выливалась в реку Кедрон.

Опубликовано: 09.07.2021

Темы: Храм
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter