14 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

Вход в Зал (4 Ава)

Умывальник — из него коэны омывали руки и ноги перед тем как приступить к святой работе. Умывальник располагался слева от входа в Зал, близко к стене.

163 (0)
Вход в Зал (4 Ава)
Вход в Зал (4 Ава)

Вход в Зал был самым большим из всех Врат Храма. Размеры — 40 ама высотой и 20 ама шириной (как семиэтажное здание).

Балки — над входом в Зал лежали одна над другой «малтраот» (балки выступающие из стены). Нижняя лежала над входом и была больше его на ама с каждой стороны. Каждая последующая была длиннее предыдущей, так что верхняя была длиной 30 ама.

Яхин и Боаз — так назывались высокие столбы с двух сторон от входа в Зал. Они были сделаны из меди.

Умывальник и его подставка

Умывальник — из него коэны омывали руки и ноги перед тем как приступить к святой работе. Умывальник располагался слева от входа в Зал, близко к стене. Он был построен как большая емкость из меди и стоял на подставке, служащей ему базисом.

У умывальника в начале было два крана, но Бен Катин установил 12 кранов, чтобы все коэны, занятые жервоприношением «тамид».

Могли освятить руки и ноги одновременно.

Мухни — подъемный кран в виде большого колеса, который опускал умывальник в колодец, и поднимал его, полный воды каждый вечер. Таким образом, получалось, что эта вода не становилась непригодной, после целой ночи прошедшей в вспомогательном сосуде. Мухни также построил Бен Катин.

Звук, издаваемый Мухни при его работе, был слышен до Йерихона.

Опубликовано: 13.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter