Сказано: «И постоянно возлагай предо мной на этот стол лицевой хлеб». Размеры стола: 1.5 локтей в высоту, 2 локтя в длину и 1 локоть в ширину.
Устройство стола — стол был сделан из дерева и покрыт чистым золотом, а по ребру столешницы его был золотой венец. Четыре кольца были у стола, и в них были шесты, чтобы переносить его.
Шесты, перекладины и халы, вокруг стола были 4 столба, называющихся шестами. Первые два хлеба клали на сам стол, над ними было три перекладины, как подпорки, которые держались с помощью двух шестов. На перекладины клали еще хлеб и так получалось 4 этажа по 3 перекладины и хлеб лежит на них, и верхний хлеб (шестой) лежит только на двух перекладинах. Точно такой же порядок был с дополнительными шестью хлебами на другом конце стола. Всего было 12 хлебов, 28 перекладин и 4 шеста.
А знаете ли вы?
«Лицевой хлеб» оставался горячим и свежим в Святой части, даже спустя неделю со дня выпечки.