СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-24 17:27

Источник существования искры Мошиаха

Поэтому каждый еврей должен подготовить часть души Мошиаха, относящейся к его душе, пока не произойдет исправление и завершение всей этой сущности.

Перевод:Шолем Лугов 19.03.2018 3017 мин.

Рабби Менахем-Нахум из Чернобыля (1730 — 1797) — праправнук каббалиста Адама Баал-Шема из Ропшиц, ученик родоначальника хасидизма Баал-Шем-Това, основатель чернобыльской династии — в своей книге «Меор эйнаим» («Свет очей») в конце главы «Пинхас» пишет так:

«Говорил Баал-Шем-Тов, что каждый еврей должен исправить и подготовить часть из сущности Мошиаха, которая относится к его душе. Известно, что слово „человек“ это аббревиатура имён Адам, Давид и Мошиах — сущность первого человека была от конца до края, так как в нее были включены все еврейские души. После этого, из-за греха его сущность была уменьшена. Также и Мошиах будет обладать совершенной сущностью с душой, содержащей все 600 тысяч еврейских душ, как это было перед грехом Адама. Поэтому каждый еврей должен подготовить часть души Мошиаха, относящейся к его душе, пока не произойдет исправление и завершение всей этой сущности. Тогда наступит общее и постоянное единение, да будет это вскоре».

Комментарии: 2 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter