СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 06:18

Тайна пророчества «Пока не придёт Шило»

Нужно постоянно говорить о Мошиахе. Нужно учить хасидизм... чтобы подготовиться по-настоящему к встрече великого гостя, Мошиаха, с истинным пониманием.

Источник: «Книга бесед» 5699 г., стр. 329 Свободный перевод:Шолем Лугов 22.08.2023 817 мин.

[Сказано в Торе («Берейшит» 49:10): «Не отойдет скипетр (власти) от Йеуды и стило закона от потомков его, пока не придёт Шило, и к нему стечение народов»].

В слове «придёт» есть глубокий намёк, что это сосуд для прихода Мошиаха. Слово «придёт» соответствует по своему числовому значению слову «один». Это значит: благодаря тому, что между евреями будет единство в общем и частном, когда они объединятся в разговоре о Мошиахе, будут говорить о Мошиахе, тогда по воле Всевышнего мы привлечем полное Освобождение с помощью Мошиаха, праведного избавителя, поскорее и в наши дни.

Когда родился Моше-рабейну, сердца евреев освободились. Между евреями тогда начались радостные разговоры, что у Амрама родился сын, Моше. Когда Моше взяли в дом фараона, евреи начали сильно опасаться, что забрали сына Амрама, святого еврея. Когда Моше сбежал из Египта, евреи не прекращали думать о нем... И освобождение из Египта начал Моше-рабейну.

То же самое будет во время последнего изгнания. Нужно постоянно говорить о Мошиахе. Нужно учить хасидизм... чтобы подготовиться по-настоящему к встрече великого гостя, Мошиаха, с истинным пониманием.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter