СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-09 01:59

Постановление раввинов 5782 г.: Ребе — несомненный Мошиах!

В эти дни было опубликовано обновленное постановление 1997 года, что Любавичский Ребе является несомненным Мошиахом. Его подписали более 330 раввинов со всего мира.

899 (0)
Постановление раввинов 5782 г.: Ребе — несомненный Мошиах!
Постановление раввинов 5782 г.: Ребе — несомненный Мошиах!

В эти дни было опубликовано обновленное постановление 1997 года, что Любавичский Ребе является несомненным Мошиахом. Его подписали более 330 раввинов со всего мира. Фотокопия постановления для печати находится здесь.

Отрывок из постановления:

Мы принимаем постановление, основанное на первом законе главы 7, втором законе главы 9 и первом законе главы 10 книги «Основы Торы» РАМБАМа, из которых следует, что Любавичский Ребе Король Мошиах — это пророк, и что это очевидно из его бесед. Он предсказал всему миру, что должно было произойти, и его предсказания сбылись в точности во время Шестидневной войны, во время войны в Персидском заливе и во многих других случаях... Поэтому мы обязаны слушать все, что он скажет так, как повелевает Тора слушать слова пророка, и, в частности, что он Мошиах, который раскроется перед нами немедленно. Да живет вечно наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах!

Ребе, Ияр 1984 г.
Ребе, Ияр 1984 г.

Мы приглашаем всех раввинов присоединиться к этому постановлению. Рав Ицхак Липш из Цфата, который занимается сбором подписей, рассказал, как несколько лет назад Израильское правительство решило отдать Голанские высоты сирийцам в обмен на обещание сирийской стороны отказаться от враждебных действий и от поддержки террористических группировок. Тогда рав Липш обратился к р. Амнону Шугерману — главе йешивы «Рамат а-Голан» — и предложил ему подписать постановление о том, что Ребе это Мошиах, и тем самым обеспечить настоящий мир на Голанских высотах. Тот с радостью согласился и через несколько недель план по обмену был аннулирован!

Рав Липш полагает, что с помощью этого постановления можно обеспечить мир в Украине и призывает раввинов Украины, а также и России, ставить свои подписи.

Опубликовано: 28.07.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter