Русскоязычный центр ХАБАДа г. Эммануэль

25.04.2012 3082 (0)
Итамар Бергер
Русскоязычный центр ХАБАДа г. Эммануэль
Русскоязычный центр ХАБАДа г. Эммануэль

В городе Эммануэль, находящемся в округе Иудея и Самария, функционирует центр ХАБАДа для русскоязычного населения города и окрестностей.

В городе сейчас живет несколько десятков религиозных русскоговорящих семей. Около 10 тысяч русскоговорящих евреев проживает на расстоянии четверти часа поездки на машине, в том числе, в Ариэле, городе, находящемся неподалеку, а также в близлежащих поселениях.

Несмотря на ограниченность наших возможностей и отсутствие организованного финансирования, мы стараемся каждую неделю проводить в соседних поселениях следующие мероприятия:

Уроки Торы. Мы проводим постоянные уроки для мужчин и женщин несколько раз в неделю. Мы следим за тем, чтобы уроки проводились на уровне, соответствующем уровню слушателям.

Фарбренген. Каждую субботу проходит совместная трапеза для семей, живущих в Эммануэле. Это очень способствует сближению семей, дает моральную поддержку и помогает позитивно смотреть на мир.

Прием гостей. Мы с радостью и радушием принимаем гостей, как семьи, так и одиночек, желающих провести субботу в Эммануэле.

Праздники. Мы также проводим различные мероприятия на Хануку (раздача свечей, подсвечников, пончиков, зажигание свечей), Песах, Пурим и другие праздники.

Газета. Мы распространяем еженедельник на русском языке, для бесплатной раздачи, подготовленный на сайте «Время Мошиаха».

Важное направление нашей деятельности – помощь русскоязычным семьям, переезжающим в Эммануэль.

Тел. 052-2245509 Итамар Бергер.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter