23 Ияра 5782 года, третий день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-23 23:04

Канал «Хасидский взгляд»

Я приглашаю всех посетить канал «Хасидский взгляд» в YouTube, подписаться на него и получать информацию в интересной и нестандартной форме.

2408 (0)
Канал «Хасидский взгляд»
Рафаэль Перский

До того, как я стала религиозной, моя подруга по квартире часто приглашала меня на лекции ее знакомой. В маленькой квартире в южном Тель-Авиве женщина по имени Мирьям давала уроки Торы. Я спросила мою подругу, что именно она там учит. Среди разных уроков, на которые она ходила, один из них привлек мое внимание своим непонятным названием — «Недельная глава Торы». «Что в этом интересного? — подумала я. — Почему недельная, а не просто глава из Торы. И вообще, какая связь с нашей современной жизнью. Зачем это надо учить? Неужели недостаточно один раз в жизни прочитать, что написано в книге Торы и все?».

Через некоторое время любопытство победило, и я решила пойти на урок. Мирьям рассказала, что Тора разбита на книги и главы. И каждую неделю читают одну главу (иногда две). То, что в этой главе написано, происходит и в нашей современной жизни с нами. Кроме того, из «истории», которая рассказывается на этой неделе, можно извлечь много интересных указаний в разных областях жизни. И как раз получить совет в том, что тебе сейчас нужно.

Это было зимой. Недельная глава называлась «Ваишалах». В ней рассказывается, как нам надо действовать, когда перед нами трудная ситуация. Как Яаков готовился к встрече с братом, так и мы должны сначала помолиться и попросить Б-га помочь нам и указать правильное направление, потом попробовать решить проблему через добрые дела и поступки (Яаков послал подарки Эсаву, а нам помогать людям с похожими трудностями), а после этого смело действовать (Яаков подготовился к сражению, разделил своих людей на два лагеря и построил их, а мы должны действовать и решать проблему в природных рамках: идти к врачу, искать работу, советоваться с друзьями и т.д.).

Мирьям рассказывала недельную главу по беседам Любавического Ребе Короля Мошиаха. Так началось мой знакомство с еврейством. Я поняла для себя, что Тора — это не что-то далекое, что было где-то и когда-то, а то, что с мной происходит сейчас. И если я не знаю, как поступить и что делать, я могу узнать, какой совет дает мне Тора сегодня.

Ребе говорит, что все созданное на земле можно использовать для святости и распространения мудрости Торы. В наше время развития технологий, есть много путей получить нужную информацию быстро и легко. На любом языке и в удобное форме.

Один из таких путей — это короткое видео на русском языке, где р. Рафаэль Перский рассказывает про недельную главу Торы и о возможности использования этого урока в жизни. Уже около года существует канал «Хасидский взгляд». На нем раз в неделю появляется новое видео, где простым языком в интересной форме рассказывается, что Тора советует нам сегодня. Кроме этого, выходят ролики о праздниках, интересные хасидские истории и клипы с хасидскими напевами. Есть любимые нами всеми песни с новым еврейским содержанием, истории о Иерусалимском Храме и многое другое.

Я приглашаю всех посетить канал «Хасидский взгляд» в YouTube, подписаться на него и получать информацию в интересной и нестандартной форме.

Можно получать рассылку на Whatsapp или Facebook. Для этого обратитесь по телефону (+972)559108747, пришлите ваше имя и телефон, и уже на этой неделе получите новый ролик.

Расскажите об этом своим знакомым и друзьям. И они тоже откроют для себя мир еврейства и Торы, узнают больше о Мошиахе. И пусть эта учёба поможет нам приблизить полное и окончательное Освобождение.

Опубликовано: 11.11.2018 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter