23 Ияра 5782 года, третий день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-24 00:02

Геула на канале «Хасидский взгляд»

Цель канала — рассказать русскоязычным евреям о Торе, еврействе, Ребе Короле Мошиахе и о приближающемся Освобождении.

1646 (0)
Геула на канале «Хасидский взгляд»
Геула на канале «Хасидский взгляд»

Мошиах и Освобождение (Геула). Мы часто слышим эти слова. Знаем, что каждый еврей должен ждать раскрытие Мошиаха, полного и окончательного Освобождения. А задумывались ли вы, о чем конкретно идет речь? Что Всевышний хочет, чтобы произошло на земле?

Есть много сложных книг, которые рассказывают, как именно раскроется Мошиах, как он будет действовать и что произойдет тогда в мире. А как рассказать это детям или взрослым, которые не привыкли к серьезной учебе?

В издательстве «Цивот а-Шем» (Армия Всевышнего) вышла прекрасная книга — «а-Геула» — Освобождение. Чем отличается эта книга от других? Эта книга привлекательна и интересна для людей, которые не привыкли к стилю учебных книг, которые не выросли в религиозных ортодоксальных семьях и не учились в йешиве. Стиль этой книги рассчитан на людей, которые начали приближаться к еврейству уже в зрелом возрасте. Хотя эта книга в оригинале была написана для детей 10-14 лет, даже бывалые хабадники хвалят эту книгу за тщательно проверенный и подобранный материал. Форма передачи такого совсем не простого материала идеальна. Темы построены логично. Учеба по этой книге идет легко, материал хорошо усваивается и остается в памяти.

Если у вас нет времени читать или вам трудно понять текст, написанный на иврите, канал Youtube «Хасидский взгляд» поможет вам в этом. Каждую неделю выходит новый видео-урок по этой книге.

В понятной форме, на русском языке, для вас переводят и объясняют тему за темой. Урок не большой по времени, 6-7 минут, но очень глубокий и увлекательный.

Каждый, кто подпишется на канал, раз в неделю автоматически получит ссылку на новый урок и другие новые фильмы.

Канал предлагает множество различных фильмов по недельной главе Торы, к различным хабадским датам и еврейским праздникам. Есть также музыкальная подборка нигуним (хасидских мелодий) и песен о главном. Цель канала — рассказать русскоязычным евреям о Торе, еврействе, Ребе Короле Мошиахе и о приближающемся Освобождении.

Любавический Ребе Король Мошиах говорит, что деятельность, направленная на изучение и познание путей Освобождения, это прямой путь, легкий и быстрый к осуществлению цели Творения: будущий мир во главе с Мошиахом. Когда изучают что-то очень интересное снова и снова, это становиться близким нашему сердцу. А тем более если речь идет о чем-то необыкновенном и неповторимом, то происходит объединение наших чувств и сил, приводит нас к действию. Поэтому цель Ребе увеличить и расширить знания и учебу об Освобождении.

Мысли о нем пробудят наши чувства ностальгии, влияя тем самым на нас быть лучше и удостоиться увидеть Ребе Короля Мошиаха и полное окончательное Освобождение прямо сейчас.

Опубликовано: 02.09.2019 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter