СБП. Дни Мошиаха! 17 Сивана 5784 г., первый день недели Шлах | 2024-06-23 11:04

Еженедельный фарбренген для русскоязычных евреев в Мигдаль-Эмек

В ответе на одно из писем к Ребе было написано пожелание проводить фарбренгены на дому — и я начал каждый четверг делать у себя дома фарбренген для русскоязычных евреев.

21.05.2010 2558 мин.

В ответе на одно из писем к Ребе было написано пожелание проводить фарбренгены на дому — и я начал каждый четверг делать у себя дома фарбренген для русскоязычных евреев. Слава Б-гу, плоды стали видны очень скоро — кто бороду стричь перестал, кто к кашруту внимательней стал, кто мезузы проверил.

Однажды на фарбренген пришёл взмыленный парень с другого конца города — рассказал, что написал Ребе в «Игрот Кодеш» вопрос — идти ли на фарбренген ко мне или нет — ведь это далеко, да и «парнаса» не любит «времяпровождений» и имеет тенденцию уменьшаться… Так на это он получил ответ: «Я очень рад, что вы посещаете фарбренген, который устраивают парни из кишинёвской йешивы» — вот и прибежал сразу.

На радостях я написал Ребе ПаН от имени всех присутствующих на фарбренгене, и среди всего прочего получил в ответ: «Если у вас никак не получается напечатать книги, о чем я вас неоднократно просил — то хотя бы начните выпускать какой-то еженедельное издание для вашей общины». Вот я и начал…

Адрес: Мигдаль Эмек, ул. Шомрон 13, кв. 26

П.С. С Божьей помощью, мы будем публиковать хасидские рассказы из этого еженедельного издания.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter