Община из Хайфы в Кфар Хабаде

23.04.2012 2321 (0)
Татьяна Игошина
Община из Хайфы в Кфар Хабаде
Община из Хайфы в Кфар Хабаде

2 апреля 2012 г. (5772 г.) община Хабад-Любавического Центра русскоязычных евреев г. Хайфы и Крайот побывала в предпасхальной поездке в Кфар-Хабаде.

Сначала мы посетили мацепекарню. Заворожённо люди наблюдали за процессом производства круглой ручной мацы, впервые видели большую доменную печь, вдыхали восхитительный, сводящий с ума запах свежевыпеченной мацы. Весь процесс от замешивания теста до выпечки занимает 18 минут, поэтому пекари-мужчины были сосредоточены на своей работе.

Все желающие смогли приобрести для кошерного Песаха наборы ручной круглой мацы. После этого вся группа дружно отправилась в магазин закупать вино «ручной выделки» и особый мёд.

Вечерняя экскурсия по Кфар Хабаду была удивительной! Гид Цви увлечённо рассказывал об образовании Кфар-Хабада. Исключительным событием поездки стало посещение дома Любавического Ребе — Короля Мошиаха! Дом, сделанный как точная копия дома Ребе в Нью-Йорке. Все участники экскурсии написали письмо Ребе с просьбой получить благословение. И это не всё! Мы приехали в это уникальное место в день рождения Ребе! Хайфчане были в шоке от энергии добра и ощущения неожиданного праздника!

После ужина, общей фотографии и подарков (каждый получил упаковку круглой мацы) от раввина Шауля-Давида Бурштейна мы отправились в обратную дорогу.

В экскурсии принимали участие и люди, давно соблюдающие традиции, и маленькие дети, и студенты, которые впервые услышали рассказ о Ребе. Некоторые из них решили приехать в Кфар Хабад ещё раз!

Темы: Хайфа
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Служебное » Доска объявлений (другие статьи):