29 Кислева 5782 года, шестой день недели, гл. Микейц

Фарбренген 11 Нисана (конспект выступления)

Предлагаем вам конспект для хасидского застолья 11 Нисана. Вы можете использовать эти семь тезисов на своем выступлении.

1756 (1)
Фарбренген 11 Нисана (конспект выступления)
Фарбренген

1. О ком мы думаем 11 Нисана — о Ребе или о себе? Рассказ о хасиде, который попал на субботу в местечко, где жили миснагдим, и чтобы не выдать себя сказал: «Хасиды думают о себе, а миснагдим о Всевышнем». Его с радостью приняли... Но потом, уже уходя оттуда, он объяснил, что миснагдим думают так: «То, что я есть, это несомненно. А есть ли Б-г, это вопрос», — и они думают только о Всевышнем. Хасиды же думают так: «Б-г есть, это несомненно. А вот есть ли я?» — и они думают о себе.

2. Ребе ШЛИТА — Мошиах. Ребе ШЛИТА — жив. Это ясно и понятно.

3. Рассказ об Алтер Ребе, который делал «кидуш» на водку и учился всю ночь. Потом тесть прогнал его... Но когда тесть умер, Алтер Ребе не захотел возвращаться в дом тещи. Аллегория о рождении ребенка.

4. История ХАБАДа после 28 Нисана. «Йехи» первый раз. Появление новых противников. Разве кто-то был против «мивцоим»? Так как можно противиться кампании о Мошиахе?!

5. Мошиах — «мецора» (прокаженный) — снимает бинты один за другим. Так вел себя Ребе РАЯЦ и Ребе ШЛИТА сказал о нем, что это признак того, что он Мошиах.

6. Публикация личности Мошиаха впервые в 1991 году. Ребе явно, в открытую, намекает на себя, что он Мошиах и что мы должны говорить об этом. Выступление Ребе в субботу «Тазриа-Мецора»: «А мы, хасиды, провозглашаем за ними». Выступление Ребе в субботу «Мишпатим». МИЯД — аббревиатура с намеком на то, что Ребе — Мошиах.

7. Чудеса через «Игрот Кодеш». Одна женщина изменила мужу и захотела раскаяться. Ребе написал ей о человеке, который нанес ущерб Ребе РАЯЦу, и захотел раскаяться. Другая женщина (русскоязычная) пожаловалась, что ее муж отдалился от нее. Ребе написал ей, что нужно соблюдать законы семейной чистоты.

Опубликовано: 08.02.2017

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter