4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Обзор наиболее интересных материалов сайта за 5772 год

Заканчивается год 5772. И вновь мы, дорогие читатели, по установившейся традиции встречаемся с вами, чтобы поговорить о наших публикациях, вызвавших наибольший интерес.

2223 (0)
Обзор наиболее интересных материалов сайта за 5772 год
Обзор наиболее интересных материалов сайта за 5772 год

Заканчивается год 5772. И вновь мы, дорогие читатели, по установившейся традиции встречаемся с вами, чтобы поговорить о наших публикациях, вызвавших наибольший интерес.

Итак:

«Ребе жив по еврейскому закону» (просмотров: 698). В статье приводятся доказательства того, что вечная жизнь Ребе שיליט"א Короля Мошиаха — это непреложный факт, подкрепляемый силой Торы. И так как это является истинной реальностью в нашем мире, то чья-то неспособность увидеть это своими глазами, не является доказательством противоположного мнения.

В книге «Оцар мидрашим» описывается процесс Освобождения, как его услышал от ангела рабби Шимон бар Йохай, когда он прятался в пещере от римлян. В мидраше есть отрывок, относящийся, по всей видимости, к нашему времени, так как в нем описываются события, которые произошли в Сирии. Об этом — «События в Дамаске — признаки прихода Мошиаха» (просмотров: 988).

Пророчества Ребе касаются всех аспектов нашей жизни на земле. Проводящая геологические исследования в районе севера Израиля компания «Шефа Ямим» была основана 1999 году после пророческих слов Ребе, который в беседе с мэром Хайфы сказал, что в долине Звулуна, через которую протекает река Кишон, находится месторождение драгоценных камней. В результате — «Пророчество Ребе Короля Мошиаха сбывается: найден самый большой муассанит» (просмотров: 623).

А вот еще одно событие нашей жизни — осознание еврейства. Боно (настоящее имя Пол Дэвид Хьюсон) — известный ирландский рок-музыкант, «Боно из U2 признался, что он еврей» (просмотров 789).

Большой популярностью пользуется у читателей рубрика «Вопросы раввину». Многие нашли там исчерпывающие ответы, представленные в понятной, доступной форме.

Есть ли особая молитва для ноахидов — потомков Ноя? Могут ли они читать еврейские молитвы? Ответ — в статье «Особая молитва для ноахида?» (просмотров: 1053).

Прочитав статью «Происхождение по отцу» (просмотров 631) вы сможете узнать, почему происхождение человека, принадлежащего к коэнам, не передается по матери, а только по отцу.

«Еврейка и нееврей: разве это геноцид?» (просмотров: 1570). Согласитесь – это непростой вопрос, ставший, к сожалению, актуальным для многих, хотя сказано («Дварим» 7:3): «И не роднись с ними: дочери твоей не давай его сыну, и его дочери не бери для сына твоего».

И, хотя в Торе есть заповедь — «служить Всевышнему в радости», очень многие, отчаянно желая соблюдать эту заповедь, не в силах справиться с депрессией, вызванной различными жизненными обстоятельствами. В статье, «Что такое депрессия и как с ней бороться?» (просмотров 931) предлагается несколько отрывков из писем Ребе Короля Мошиаха о различных видах депрессии и о том, как с ней бороться.

Но есть люди, настолько погруженные в то, чем они занимаются, настолько отдающие себя служению Б-гу и людям, что с ними не справиться никакой депрессии — «9 вопросов создателю сайта Мошиах.ру» (Просмотров 905). Мне кажется, что каждый, кто хоть раз посетил наш сайт, не может не заинтересоваться личностью его создателя. Кроме того, здесь можно узнать, когда появился сайт мошиах.ру, кому принадлежит сайт, кто за него платит, как строили сайт, какую информацию можно там найти, сколько людей посещают сайт…

А некоторые статьи, публикуемые на сайте, вызвали массу комментариев, затронув, видимо какие-то струны души у наших читателей.

«Освобождение после завершения работы по поднятию искр святости» — (просмотров 371, комментариев — 40). Общая идея изгнания состоит в том, чтобы выявить и поднять искры святости с помощью еврейского народа во все времена и во всех местах изгнания. И с завершением работы по выявлению и поднятию искр святости евреи немедленно освободятся.

«Обрезание для черного Менделя» — (просмотров 832, комментариев 28). Рав Идо Раав — посланник Ребе Короля Мошиаха в одном из самых северных районов Тель-Авива, который называется Неот-Афека. Сложные вопросы посылает ему жизнь, и уклониться от их решения — нельзя, так как от этого зависят судьбы людей.

«Могила зятя Баал-Шем-Това — рабби Йехиэля» (просмотров 682, комментариев — 30). Когда решалась судьба всех евреев одного из местечек, его жители надеялись, что им удастся раскрыть тайну места захоронения рабби Йехиэля. Тогда они там помолятся и спасутся от указа. Но все произошло совсем не так…

«О необходимости борьбы с вредными привычками детей» — (просмотров 789, комментариев 39). Всем известно, что существуют плохие привычки, с которыми человек рождается. Как пишет РАМБАМ в «Законах об образе жизни»: «Много разнообразных качеств есть у каждого из людей… вспыльчивый и хладнокровный, жестокий и жалостливый…» И путь для преодоления дурных наклонностей состоит в том, что «основал Ты силу» — воспитание ребенка с твердостью еще в раннем возрасте.

«Вред изучения светских предметов еврейскими детьми» — (просмотров 555, комментариев 50). В этой статье предлагается подборка цитат из выступлений и писем Любавичского Ребе Короля Мошиаха о том, какой вред приносит изучение светских предметов еврейским детям.

Ну, и в заключение хотим вам сообщить, что готовится цикл уроков по беседе Ребе «Дом Рабейну в Вавилоне» с комментариями.

Кроме того, вам предстоит увидеть новый проект — фото-выставку популярных статей.

С праздником!

Опубликовано: 12.09.2012

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter