Указание Ребе: изучать недельную главу с комментариями мудрецов

19.02.2018 1225 (0)
Указание Ребе: изучать недельную главу с комментариями мудрецов
Изучать недельную главу с комментариями мудрецов

Во время хасидского застолья в субботу, когда читали главу «Мишпатим» в 5749 году, Ребе Король Мошиах дал новое указание — изучать недельную главу Торы не только с комментариями РАШИ, но и с комментариями других мудрецов из Устной Торы. Вот, что сказал тогда Ребе:

Вот новая просьба, которую я прошу распространить повсеместно: так как начинается неделя, когда читают главу «Трума»... а после этого главу «Тэцаве», в которых говорится о строительстве Скинии, сосудов и одежды первосвященника и т.д., то очень важно кроме ежедневного изучения главы (с комментариями РАШИ) и уроков по книге ХИТАТ добавить еще и изучение высказываний наших мудрецов из Устной Торы (по крайней мере одно объяснение к одной фразе), как они собраны в различных книгах (как «Тора Тмима», «Тора Шлема» и т.д. И хорошо бы перевести (по крайней мере часть этих комментариев) на язык страны... также и для тех, кто на данный момент может учиться только на этом языке.

«Тора Тмима» — комментарий на Тору, который составил выдающийся талмудист рабби Барух Эпштейн (1860-1942). В ней приводится текст Торы с комментариями РАШИ, а также соответствующие ему отрывки из Талмуда и Мидраша.

«Тора Шлема» — компиляция на Тору, которую составил р. Менахем Кашер (1895-1983).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » ХАБАД (другие статьи):