СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-30 00:02

Чем хасид отличается от страуса?

Хасид по определению не может быть недалёким и ограниченным. Изучение хасидизма способствует тому, что человек становится умнее и сообразительнее.

942 (10)
Чем хасид отличается от страуса?
Чем хасид отличается от страуса?

Часто приходится слышать незаслуженные нападки от людей, которые сами страдают от поведения, против которого они выступают. Например, вы можете услышать такие слова: «Вы как страусы прячете голову в песок и не хотите увидеть, что реальность вокруг отличается от того, что вы себе представляете». Это выражение употребляют по отношению к людям, которые предпочитают игнорировать проблему в надежде на то, что она как-нибудь без их участия рассосётся сама.

На это можно ответить очень просто:

Хасид по определению не может быть недалёким и ограниченным. Изучение хасидизма способствует тому, что человек становится умнее и сообразительнее. Хасид живет по указаниям Ребе, который является для него абсолютным авторитетом. Указания Ребе являются исключительными в том смысле, что они с одной стороны связаны с материальностью мира, а с другой — это надприродная мудрость. Неоднократно мы видели, как указания Ребе становились ясными и понятными через какое-то время.

Если задействовать свой Божественный разум, то все становится понятным и относительно простым. Не побоюсь сказать ещё раз, что реальность в нашем мире определяется Торой. Таким образом, мы не игнорируем проблему, а считаем, что ее просто не существует. Мы ее не видим. Вместо негатива перед нашими глазами позитив, вместо изгнания — Освобождение.

И имейте в виду, что на самом деле страус не прячет голову в песок — это выдумал один древнеримский учёный.

Опубликовано: 13.08.2018Комментарии: 10
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter