СБП. Дни Мошиаха! 12 Ияра 5784 г., второй день недели Бэар | 2024-05-20 09:21

Чем хасид отличается от страуса?

Хасид по определению не может быть недалёким и ограниченным. Изучение хасидизма способствует тому, что человек становится умнее и сообразительнее.

13.08.2018 1066 мин.

Часто приходится слышать незаслуженные нападки от людей, которые сами страдают от поведения, против которого они выступают. Например, вы можете услышать такие слова: «Вы как страусы прячете голову в песок и не хотите увидеть, что реальность вокруг отличается от того, что вы себе представляете». Это выражение употребляют по отношению к людям, которые предпочитают игнорировать проблему в надежде на то, что она как-нибудь без их участия рассосётся сама.

На это можно ответить очень просто:

Хасид по определению не может быть недалёким и ограниченным. Изучение хасидизма способствует тому, что человек становится умнее и сообразительнее. Хасид живет по указаниям Ребе, который является для него абсолютным авторитетом. Указания Ребе являются исключительными в том смысле, что они с одной стороны связаны с материальностью мира, а с другой — это надприродная мудрость. Неоднократно мы видели, как указания Ребе становились ясными и понятными через какое-то время.

Если задействовать свой Божественный разум, то все становится понятным и относительно простым. Не побоюсь сказать ещё раз, что реальность в нашем мире определяется Торой. Таким образом, мы не игнорируем проблему, а считаем, что ее просто не существует. Мы ее не видим. Вместо негатива перед нашими глазами позитив, вместо изгнания — Освобождение.

И имейте в виду, что на самом деле страус не прячет голову в песок — это выдумал один древнеримский учёный.

Комментарии: 10 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter