СБП. Дни Мошиаха! 15 Ияра 5784 г., пятый день недели Бэар | 2024-05-22 20:47

7 глав ХАБАДа соответствуют 7 видам плодов

В беседе 15 Швата 5750 г. Ребе ШЛИТА Король Мошиах раскрывает нам, что семь глав ХАБАДа соответствуют семи видам плодов, которыми славится Земля Израиля.

22.01.2019 1525 мин.

В беседе 15 Швата 5750 г. (в прим. 122) Ребе ШЛИТА Король Мошиах раскрывает нам, что семь глав ХАБАДа соответствуют семи видам плодов, которыми славится Земля Израиля.

На слова в беседе: «И уже была завершена работа наших глав ХАБАДа (всех семи глав) по распространению источников хасидизма наружу» Ребе добавляет в комментарии: «Соответствующим семи видам плодов, которыми славится Земля Израиля».

Давайте посмотрим на порядок этих плодов, как о них говорится в Торе («Дварим» 8:8): «Земля пшеницы и ячменя, виноградных лоз, смоковницы и гранатовых деревьев; земля олив (из которых давят) масло и (финикового) меда» и на соответствие им семи глав ХАБАДа.

Мы видим, что глава седьмого поколения, Ребе ШЛИТА Король Мошиах, соответствует меду! На само деле, мы всегда знали об этом, но теперь мы нашли подтверждение в словах Ребе.

Слово «мед» в этом стихе означает плоды финиковых пальм. В той же беседе Ребе говорит о том, что финиковая пальма дает свои первые плоды лишь через семьдесят лет после посадки. А сейчас как раз 70-й год руководства Ребе...

В отличие от слова «оливы», которое подчеркивает горечь изгнания, «мед» намекает на раскрытие Внутренней Торы в Грядущем Будущем.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter