СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Кислева 5783 года, пятый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-01 08:12

Не мешать молиться в полный голос с песней

Во время третьего выступления, которое длилось 12 минут, Ребе ШЛИТА Король Мошиах говорил о пении во время молитвы.

797 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Диврей Мошиах» 5752 г., том 2 стр. 491
Не мешать молиться в полный голос с песней
Не мешать молиться в полный голос с песней

Во время третьего выступления, которое длилось 12 минут, Ребе ШЛИТА Король Мошиах говорил о пении во время молитвы. После этого он сказал, что нужно напомнить «о диком обычае и хотя это уже вошло в обычай, все равно это дикая вещь».

Ребе пояснил, что когда один еврей начинает вести общественную молитву, есть такие люди, которые не только сами молятся тихо, чтобы услышать молитву ведущего, но более того — когда кто-то из присутствующих начинает молиться вслух, они начинают кричать на него в полный голос: «Ша! Ша!», чтобы заставить его вести себя так, как они.

И Ребе продолжил: «Поэтому они должны знать, что даже если и такой обычай существует, это не обычай ХАБАДа!» И видели также у Алтер Ребе, что он молился вслух и с песней. И один из его напевов стал известен нам после того, как его услышали во время молитвы.

П.С. Здесь, по всей видимости, Ребе упомянул об инциденте, имевшем место 10 Швата. В этот день Ребе вел общественную молитву, а один из гостей начал молиться в полный голос, после чего на него зашикали.

Опубликовано: 23.01.2019Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter