16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Молитвенник («сидур») «Тора Ор»

Молитвенник («сидур») под названием «Тора Ор» составил р. Авраам-Давид Лавут, который много лет занимался изданием молитвенника и законами молитвы.

279 (0)
Молитвенник («сидур») «Тора Ор»
Молитвенник («сидур») «Тора Ор»

Молитвенник («сидур») под названием «Тора Ор» составил р. Авраам-Давид Лавут (прапрадедушка Ребе Короля Мошиаха), который много лет занимался изданием молитвенника и законами молитвы.

В письме от 7 Мар-Хешвана 5702 (1942) года Ребе РАЯЦ просит хасидов ХАБАДа молиться по этому сидуру и воспитывать детей таким же образом, так как Алтер Ребе жертвовал собой для составления точного текста молитвы. Ведь этот текст и произношение слов молитвы очень важны.

Первое издание сидура «Тора Ор» вышло в 5656 (1896) г. В Элуле 5701 (1941) г. «Всемирная ассоциация хасидов ХАБАДа» издала новый молитвенник (в типографии братьев Шлезингер), который Ребе РАЯЦ подарил своему зятю — Ребе Королю Мошиаху. Следующее издание было в 5706 (1946) г. в Шанхае. После этого сидур не переиздавали — его нельзя было достать до нового издания в 5747 (1987) г.

За эти годы многие люди хотели даже дать деньги на повторное издание сидура, но дело стопорилось; по всей видимости, Ребе хотел установить сидур «Хвала Всевышнему» («Теилат а-Шем») в качестве основного для хасидов ХАБАДа.

Опубликовано: 29.08.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter