СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 07:08

Что нам стало известно про Пурим 1953 года в 1991 году?

Загадка для читателей. Что вы поняли из этого предисловия?

04.03.2023 1087 мин.

Обычно, когда мне хочется рассказать о каком-то открытии во время изучения трудов Ребе Короля Мошиаха, я просто пишу об этом по порядку. И всем становится все понятно. Полагаю, что пришло время «поднять планку» — теперь я буду только делиться информацией, а выводы будете делать вы сами, читатели. Мне кажется, что так будет гораздо интереснее.

Итак, давайте попробуем. У Ребе есть сборник трактатов по хасидизму в 6-ти томах. Нас интересует том 5, стр. 188, где написано предисловие издательства к пуримскому трактату. Оно датировано 11 Адара 5751 года. Прочтите его и напишите в комментариях, что вы об этом думаете:

К наступающему празднику Пурим мы выпускаем в свет хасидский трактат под названием «Поэтому эти дни назвали Пурим», который сказал Ребе ШЛИТА во время хасидского застолья в Пурим 5713 (1953) года. Это — второй трактат, который был произнесен во время хасидского застолья в том году. Это было, по всей видимости, связано с событиями, которые произошли в тот период, вплоть до падения правителя той страны, который был ненавистником евреев, как это поняли в то время присутствующие из рассказа Ребе ШЛИТА — в качестве предисловия к выступлению — об указании Ребе РАШАБа во время революции после свержения царя.

Ответ такой. Хасиды всегда знали и говорили, что Ребе уничтожил злодея Сталина, но сам Ребе никогда не говорил об этом прямо. В данном случае мы видим, что Ребе сам написал об этом, так как это предисловие было отредактировано им.

И еще. 11 Адара — это 24 февраля 1991 года. В этот день началась наземная фаза операции «Буря в Пустыне» во время Войны в Персидском заливе, которая завершилась захватом и казнью современного диктатора...

Комментарии: 8 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter