15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Мы должны укреплять нашу связь с Ребе...

Когда мы изучаем труды, беседы, письма и углубляемся в указания, скрытые в них — тогда идем мы «Прямым путем, который Он нам указал, научив нас Своим Путям

3325 (0)
Свободный перевод: Шмуэль Фортман а-Парци Источник: Итваадует 5710, стр. 10
Мы должны  укреплять нашу связь с  Ребе...
Мы должны укреплять нашу связь с Ребе...

С Божьей помощью,

…Мой учитель и тесть, Ребе, в одном из своих писем [1] пишет о вознесении души его отца, что праведники защищают землю даже после вознесения. «И не только не расстаются со своей паствой, но и взбираются ввысь чтобы предстать перед Б-гом Великим и Превознесенным, с просьбой хранить народ Йешуруна».

Все это верно также и по отношению к моему учителю и тестю, Ребе.

Однако мы, со своей стороны, должны поддерживать и укреплять нашу связь с ним в еще большей мере. Ибо когда мы изучаем труды, беседы, письма и углубляемся в указания, скрытые в них — тогда идем мы «Прямым путем, который Он нам указал, научив нас Своим Путям, и по Его примеру будем идти во веки веков, всегда»[2]…

Менахем Шнеерсон

18 Швата, 5710 года

Примечания:
1) Напечатано в книге «Хохмей Исраэль» (Нью Йорк, 5684 г.) стр. 33 (и позже в своих святых посланиях т. 1, послание 72.
2) «Святое Послание», параграф 27.
Это послание было опубликовано в «Ликутей Дибурим» том 4, стр. 1154. «Ликутей Сихот» том 11 стр. 204. «Святые Послания» Его Величества, Короля Мошиаха, том 3, послание 558 (здесь напечатано в переводе с идиш).
Это первое письмо Его Величества, Короля Мошиаха, написанное после вознесения души Ребе РАЯЦа, 10 Швата 5710, и приведенное в качестве предисловия к изданию «Ликутей Дибурим», которое вышло в свет как только прошли семь дней траура.

Опубликовано: 13.07.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter