1 Тевета 5782 года, первый день недели, гл. Ваигаш

Суть Творения и распространение источников хасидизма

Одним из действий, которые освещают мрак изгнания и приближают приход и раскрытие Мошиаха, является распространение источников хасидизма.

2237 (0)
Источник: «Игрот Кодеш» том 5, стр. 45-46
Суть Творения и распространение источников хасидизма
Суть Творения и распространение источников хасидизма

Всевышний создал этот мир для того, чтобы мы научились получать удовольствие от борьбы со злым началом, чтобы освещали своей работой мрак в мире и чтобы тьма превращалась именно в свет, ведь всякое действие и всякое старание освещают мрак изгнания и приближают приход и раскрытие Мошиаха.

И на это есть намек в описании создания первого дня: «и был вечер» — две тысячи лет хаоса и пустоты, царившие в мире, «и было утро» — две тысячи лет, наполнившиеся светом Торы. Сейчас мы находимся в изгнании для того, чтобы выполнить тяжелую работу, смысл которой — объединить «вечер и утро», чтобы они стали одним днем, днем прихода Мошиаха, когда ночь будет светить как день и будет повсюду Божественная мудрость в свете одного Б-га и Его одного Имени.

Одним из таких действий и стараний, которые освещают мрак изгнания и приближают приход и раскрытие Мошиаха, является распространение источников хасидизма.

Ребе РАЯЦ говорит о том, что все евреи, а тем более изучающие Тору, должны заниматься распространением хасидизма, подчеркивая, что именно поэтому хасиды ХАБАДа просто обязаны распространять хасидизм и для того, чтобы эта цель была успешно достигнута, необходимо — стараться без перерыва, в любых вещах и даже второстепенных.

Ребе Король Мошиах напоминает нам о том, что распространяя источники Баал-Шем-Това мы приближаем приход Мошиаха и  подчеркивает, что Тору  необходимо изучать в форме распространения, т. е. — распространять во всех направлениях источники хасидизма и  очень важно, чтобы  изучение происходило с душевной силой и внутренним рвением. Подчеркивая, что необходимо распространять хасидизм наружу, т. е. мы должны изучать не только в доме учения и синагоге, а  заниматься этим, идя по дороге, сидя в магазине и т.п. и не нужно и есть  также обязанность заниматься хасидизмом с самыми простыми людьми.

И на основании этого становится понятным, что распространяя источники хасидизма, мы освещаем своей работой мрак в мире превращая тьму в свет. И, как говорилось выше, всякое действие и всякое старание освещают мрак изгнания и приближают приход и раскрытие праведного Мошиаха.

И я хочу пожелать вам получить благословение Ребе, которое Ребе дал хасидам ХАБАДа и всем любящим Тору и заповеди: «…И заслуга стараний по распространению хасидизма будет продолжаться и станет сосудом для получения благословения моего тестя и учителя, который благословил каждого из нас на 19 Кислева такими словами: „Пусть Всевышний благословит вас на добрый год в изучении и распространении хасидизма — чтобы вы, ваши жены, сыновья и дочери жили по указаниям хасидизма. И чтобы вы и члены ваших семей и все, кто связан с ними, все получат благословение во всем, в чем они нуждаются в материальным и духовном смысле…“».

Верьте в приход праведного Мошиаха и постоянно ожидайте его прихода!

Опубликовано: 01.03.2013

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter