СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Кислева 5783 года, пятый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-01 09:16

Письмо Ребе Геуле Коэн о поселенческой деятельности (1981)

Я обязан подчеркнуть, что моё обращение и тому подобные шаги должны быть основаны на крепкой надежде, что заселение, о котором идёт речь, будет осуществлено на постоянной основе. И это заселение не будет представлять из себя инструмент для политических манипуляций...

1180 (0)
Письмо Ребе Геуле Коэн о поселенческой деятельности (1981)
Письмо Ребе Короля Мошиаха Геуле Коэн

С Б-жьей помощью, 24 Элула 5741, Бруклин, Нью Йорк.

Госпожа Геула Коэн, член Кнессета

Благословение и мир!

Подтверждаю получение вашего письма от 18 Менахем-Ава, которое пришло с большим опозданием.

Начну с его конца, а именно о предложении повлиять на тех, для кого моё мнение является определяющим, чтобы они поселились в тех местах, которые вы перечисляете в своём письме.

Говоря наперёд, я обязан подчеркнуть, что моё обращение и тому подобные (шаги) должны быть основаны на крепкой надежде, что заселение (о котором идёт речь) будет осуществлено на постоянной основе. И это заселение не будет представлять из себя инструмент для политических манипуляций с целью пробудить необходимо общественное мнение, даже если по прошествии небольшого периода времени поселенцы будут устранены. Ведь сферой моей деятельности является еврейский закон, а не политика.

В отношении же позиции тех политиков, которые на протяжении тридцати двух лет имели и продолжают иметь влияние в этих вопросах, я убедился, что она только в одном направлении: уступки и отступления назад... Из их последних серьезных решений — возврат источников нефти, которые поставляли половину, а по ряду мнений 3/4 объёма нефти для нашей страны для целей вооружения и защиты... И этот возврат был осуществлен на практике в прямом смысле, без реакции со стороны общественности, несмотря на то, что каждый знает, что это оружие является наиболее эффективным и необходимым для обеспечения должного уровня безопасности Израиля и его экономики.

И нет смысла вдаваться в детальное обсуждение того, что и так понятно.

На фоне этого, изгнание поселенцев из одного, двух, или даже большего количества мест для них будет самым естественным делом. Тем более, учитывая нарастающее давление извне... И в частности, как они уже сделали на практике — использовали для этого израильскую армию, а все партии промолчали и вернулись к своей повестке дня!

И, как уже было сказано, не в моих принципах открыто давать указания о том, чтобы было произведено заселение и при этом делать намёк о том, что это будет сделано в качестве «временной демонстрации».

Это первый раз, когда я высказываю и разъясняю свое мнение по данному вопросу, и причина этому ясна — я делаю это, чтобы не ослаблять веру тех, которые верят в то, что вскоре произойдёт основополагающее изменение в вопросе того, как те, которые устанавливают в нашей стране курс, реагируют на внешнее давление, а также не ослаблять тех, чьё основное внимание направлено исключительно на демонстрации, в отношении ряда которых можно сказать, что не только их «намерения желанны», но и их действия.

И вам необходимо хорошо взвесить, стоит ли рассказать даже своим стоящих на вашей позиции друзьям, что моё мнение заключается в том, что не нужно использовать моё влияние в отношении заселения по уже упомянутым причинам.

И следует завершить позитивными вещами, которые связаны с тем временем, в котором мы сейчас находимся, а именно пожеланием хорошей записи и печати на хороший и сладкий год, и чтобы вы в полной мере использовали свое влияние на благо целостности Земли Израиля, а также еврейского народа и Торы, поскольку одно зависит от другого. Я уверен, что вы поняли мой «намёк» в отношении целостности Земли Израиля, еврейского народа и Торы — исправлении закона, который известен как «гиюр в соответствии с еврейским законом», ведь известия о вашей позиций в отношении него вызывают моё глубочайшее удивление.

С уважением и благословением.

Опубликовано: 19.12.2019Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter