СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-30 08:28

Причина отсутствия успеха в бизнесе

Человек получил от Ребе РАЯЦа указание жениться и заняться бизнесом, но решил сначала заняться бизнесом и не имел в этом успеха. Ребе Король Мошиах объясняет ему, что не нужно было менять порядок действий и сначала жениться.

1093 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 7, стр. 149
Причина отсутствия успеха в бизнесе
Причина отсутствия успеха в бизнесе

Вы пишете об отсутствии успеха в бизнесе и деловой активности в разных областях. Видимо, это удивило Вас. И хотя в начале письма приводится объяснение этому, но, по-видимому, Вы не обратили на это внимания.

Вы начинаете свое письмо с того, что без какой-либо инициативы со своей стороны Вы получили письмо от моего уважаемого тестя и учителя, в котором говорилось так: «Нужно искать подходящую пару и заниматься подходящим для Вас делом». Затем, сразу после этого, Вы пишете, что прежде всего начали заниматься бизнесом, в то время как мой тесть ясно велел Вам сначала найти подходящую пару, а затем заняться предпринимательской деятельностью. Вы же решили сразу перейти к последнему этапу, не совершив подготовку должным образом, в соответствии с указанием праведника мира, главы еврейского народа.

Вообще говоря, нет необходимости искать доказательство тому, что написал Вам мой тесть о связи между этими двумя просьбами, или даже тому факту, что он сначала написал о вступлении в брак, а затем о бизнесе. Тем не менее, мы можем понять это из слов наших мудрецов... Благословение предоставляется человеку ради его жены... Конечно, некоторые люди получают свой заработок без выполнения этого условия или за счёт будущего. Однако получение благословения зависит от жены.

Поэтому очевидно, что Вам следовало бы применить на практике указание моего тестя, чтобы сначала жениться.. Так как мой тесть и учитель попросил Вас найти хорошую пару, то если Вы не измените свой выбор, Всевышний обеспечит Вам его. Тогда нет сомнений, что после этого исполнятся слова наших мудрецов о благословении в материальном смысле.

Разумеется, нет необходимости говорить, что Вам следует немедленно прибавить в изучении раскрытой части Торы и хасидизма. Это послужит дополнительным каналом и сосудом для того, чтобы привлечения и получения благословение Всевышнего во всем вышесказанном.

Опубликовано: 23.07.2020Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter