Нет сил поститься. Что делать для исправления прошлого?

17.12.2020 565 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш», письмо №1541
Нет сил поститься. Что делать для исправления прошлого?
Нет сил поститься. Что делать для исправления прошлого?

Вы пишете об исправлении прошлого и что нет у Вас сил поститься и т.д. Так посмотрите же высказывание Ребе МААРАШа: «Поститься — это не значит не есть с утра до вечера, так как это будет просто диета, а пост — это работа. Подумайте каждый день 15 минут на самом деле о себе».

И завершил Ребе РАШАБ, что посредством этого хасид меняется не только силами души, но и с ним происходит сущностное изменение.

И добавил Ребе РАЯЦ, что из этого рассказа каждый должен извлечь указание думать о себе 15 минут каждый день.

На мой взгляд, это все дополняет общее указание постараться не углубляться в то, что произошло с Вами и что Вы совершили, Так как, видимо, в Вашем случае это совет злого начала, чтобы заставить Вас согрешить повергнув Вас в грусть и меланхолию.

Поэтому Вам нужно придерживаться пути быть веселым: служите Всевышнему в радости... Ведь задумавшись немного можно прийти к пониманию того, что счастлива доля и хорошо и прекрасно Ваше место в том, что удостоились быть хасидом. И поэтому где бы Вы ни были, будьте уверены, что Ребе направит на Вас истинный свет и только нужно обладать прочной связью с ним посредством изучения хасидизма и проявления любви к ближнему.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter