11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Проверка мезуз при проблеме со здоровьем

Вы пишете, что в последнее время эти мезузы были кошерными, но это не противоречит необходимости их проверки. Когда на карту поставлено здоровье, необходимо действовать, даже при небольшом сомнении, чтобы добиться его улучшения.

564 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 11, стр. 248
Проверка мезуз при проблеме со здоровьем
Проверка мезуз при проблеме со здоровьем

Я писал, что желательно проверить Ваши мезузы, но это не значит, что я кого-то подозреваю, не дай Б-г. Тем не менее, в подобных случаях, особенно если принять во внимание мнение о необходимости проверять тфиллин и мезузы каждые двенадцать месяцев (хотя согласно букве закона, достаточно сделать это дважды за семь лет), я написал то, что мне кажется правильным, то есть эти мезузы следует проверить сейчас.

Вы пишете, что в последнее время эти мезузы были кошерными, но это не противоречит необходимости их проверки. В самом деле, закон четко устанавливает, что это необходимо делать дважды каждые семь лет, так как иногда чернила отслаиваются или в футляр мезузы попадает капля воды.

Потому что, когда на карту поставлено здоровье, необходимо действовать, даже при небольшом сомнении, чтобы добиться его улучшения.

Опубликовано: 12.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter