СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 5 Тишрея 5783 года, шестой день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-29 17:54

Служба в армии для девушек

Тех, кто утверждают, тем не менее, что они хотят прийти на помощь Святой Земле и призваться в армию для этой цели, можно сравнить с теми, кто тушит пожар керосином...

366 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 23, стр. 89
Служба в армии для девушек
Служба в армии для девушек

Что касается Вашей дочери, то молодые религиозные девушки освобождаются от воинской повинности [от службы в ЦАХАЛе — армии обороны Израиля] (как сказано в книге «Дварим» 22:5, 23:10-15). Тех, кто утверждают, тем не менее, что они хотят прийти на помощь Святой Земле и призваться в армию для этой цели, можно сравнить с теми, кто тушит пожар керосином под предлогом, что это... тоже жидкость, как и вода. Вы должны понять, что я имею в виду.

Примечания:

«Дварим» 22:5: «Да не будет мужского предмета (одежды) на женщине, и не наденет мужчина женского платья; ибо отвратителен Господу, Богу твоему, всякий делающий такое».

«Дварим» 23:10-15: «Когда выступишь станом против врагов твоих, то берегись всего дурного. Если будет у тебя муж, который нечист будет от случая ночного, то выйдет он за пределы стана, не войдет в стан. И будет: под вечер омоется он водою и с заходом солнца войдет в стан. И место будет у тебя вне стана, и ты будешь выходить туда наружу. И лопатка будет у тебя при твоем снаряжении, и будет когда садиться тебе снаружи, то копай ею, а затем покрой твое испражнение. Ибо Господь, Бог твой, идет в среде стана твоего, чтобы спасти тебя и низлагать врагов твоих пред тобою; и будет стан твой свят, чтобы Он не увидел у тебя срамного и не отстранился бы от тебя».

Опубликовано: 21.06.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter