СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 18 Швата 5783 года, пятый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-09 07:22

Пища для возбуждения аппетита у детей

Как следует относиться к еде, кошерность которой не самая лучшая?

363 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 18, стр. 109
Пища для возбуждения аппетита у детей
Пища для возбуждения аппетита у детей

Вы сообщаете мне о состоянии здоровья своих детей и спрашиваете, как следует относиться к еде, кошерность которой не самая лучшая. Вы предполагаете, что это еда может возбудить аппетит у детей.

В общем, пища с высокой степенью кошерности, как утверждается в различных местах, имеет значение не только для соблюдения заповеди. Действительно, эта пища сливается с кровью и плотью тела, соединяя его с душой.

Таким образом, кошерность пищи воздействует на характер человека и на его положительные чувства. Соответственно, любое добавление в кошерности пищи следует рассматривать как улучшение тонкости и чистоты характера и чувств. И если это так для взрослых, то тем более для детей, характер которых находится в процессе формирования. Поэтому направление, в котором они двигаются, является особенно решающим.

В соответствии с вышесказанным, Вы сможете понять мое мнение по заданному вопросу. Речь тут идет не о том, что имеет прямое отношение к здоровью, не дай Б-г, а лишь о том, чтобы усилить аппетит и укрепиться. Поэтому нет причин снижать уровень кошерности пищи. Наверняка можно найти другие средства и способы повысить аппетит и улучшить здоровье детей, не посягая на кашрут и наилучшим образом соблюдая его...

Опубликовано: 04.01.2023Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter