СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 11:05

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Стоит ли продолжать изучение книги «Тания»?

Совершенно очевидно, что изучение глубинной части Торы является абсолютной необходимостью, и в наше время это было открыто в учении хасидизма.

Источник: «Игрот Кодеш» том 15, стр. 331 Свободный перевод:Шолем Лугов 02.05.2023 632 мин.

Меня удивляет такой вопрос и сомнение в этом, не дай Б-г. Совершенно очевидно, что изучение глубинной части Торы является абсолютной необходимостью, и в наше время это было открыто в учении хасидизма. Обратитесь к объяснению нашего учителя, рабби Хаима Витала, в его введении к «Вратам предисловий» и к тому, что он цитирует по этому поводу из священной книги «Зоар» ужасными словами. Также смотрите брошюру «Древо Жизни» Ребе РАШАБа, отца моего тестя и учителя, чьи заслуги защитят нас, в котором подробно обсуждается этот вопрос.

И даже для тех, кто являются учениками учеников Виленского гаона, вот что говорит сам гаон по этому поводу, как приводится в книге «Эвен Шломо» в главе 8: «Тот, кто не понял эзотерического значение не может полностью обладать простым значением. Кто мог понять тайны Торы, но не приложил к этому усилий, получит суровое наказание, не дай Б-г. Те, кто ищет иносказательный и глубокий смысл, не могут стать жертвой злого влечения».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter